|
От
|
Potato
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
22.02.2005 18:06:08
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Попробую ишшо раз.
Попробую ишшо раз.
Видите ли, после развала СССР мы пытамся понять, что было неправильно в СССР. И что надо было делать вместо этого. И не суть важно, идет ли речь о танках или о преподавании диалектики в вузах. Ишшо раз: Мы говорим: Вот если бы советское руководство делало то-то и то-то, то СССР здравствовал бы и поныне. Причем кажный из нас считает себя правым. А имеем ли мы основания считать себя правыми?
Поскольку я в акемиях не обучался, столь категоричные заявления я делаю весьма редко. И на тему о танках я писал: "Критики говорят", - а не: "Я считаю".
По поводу Ваших замечаний:
Во-первых, Вы пишете: "факт, что вся Европа оказывалась захваченной в первые месяцы войны". Знаете ли, это вроде "Малой кровью и только на чужой территории". Возьмем Грозный одним полком за 3 дня... Нельзя недооценивать противника. Про тактическое ядерное вооружение не слыхали? Атомные снаряды, мины и т.д. Так что никто не знает, что бы произошло. Возможно и дошли бы до Парижа. А может быть, НАТО отбилось бы атомным оружием. Может быть, эскалация применения атомного оружия (от меньшего к большему) привела бы к атомной войне.
Во-вторых, многие критики вовсе не говорят: "Танки (или ракеты) были не нужны вовсе. Надо было сразу сдаваться.". Так что нельзя обвинять их в полном отсутствии патриотизма.