От Karev1 Ответить на сообщение
К Iva
Дата 03.03.2005 16:14:10 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

я отслеживал эту эпопею из пускового бункера СС-4.

>Привет
>Понимаете, мне тогда ( в 1978) было уже 18 и я уже тогда
>отслеживал эту эпопею. А вы привели стандартный советский взглдя на эту проблему. Где абсолютно не описано как теже немцы сопротивлялись Першингам и чем их давили - а их и давили УЖЕ раззмещенными советскими ракетами.

Мне было 24 года, и я отслеживал эту эпопею из пускового бункера СС-4.
Стандартный советский взгляд на эту проблему почему-то скрывал замену СС-4 на СС-20. А в остальном официальная позиция СССР была вполне адекватной. Для вас понятие «официальная советская позиция» означало и означает – ложь. Поэтому любые, самые разумные, аргументы в ее защиту вами не могут восприниматься, вплоть до того, что вы приписываете оппоненту то, чего он не говорил.
В отношении немцев и других западноевропейцев я уже писал. С начала 60-х они спокойно жили под прицелом наших ракет, зная, что если кому-нибудь придет в голову применить ядерное оружие, СССР, США или, скажем, Англии, то в итоге достанется всем – и Америке, и России, и Европе. Хотя Европе-то больше всех. А вот с появлением Першингов-2 у американцев появился соблазн нанести удар по СССР не получив ответный по себе, а только по Европе. Вот тут то европейцы и обеспокоились проблемой ракет. К стати, если бы американцы разместили Першинги раньше СС-20, то нам не было бы смысла размещать свои.

>А про замену СС-4 на СС-20 вы мне лапшу на уши не вешайте. "Замена" ограничивается 20% выставленных к 1982 СС-20.
>А все остальное - наращивание.

Вы, наверное, тогда в ГШ РВСН служили, раз такими данными располагаете. Я не располагаю. Знаю только, что с середины 70-х SS-4(натовское обозначение) с вооружения снимались, а полки перевооружались на SS-20. Молодые офицеры переучивались, а старых отправляли дослуживать к нам и в другие части. Процесс протекал не очень интенсивно. Было ли наращивание общего количества ракет средней дальности – не знаю. Может, и было, но порядок величин остался прежним – несколько сот. Ситуацию это ни в европейском масштабе, ни в мировом никак не меняло. Как могли мы в начале 60-х Европу в дым разнести, так и остались с этой возможностью в 80-х.
>Но главная проблема совсем не в том. В 1984? американцы предлагали нам убрать СС-20 из европы и они не будут размещать.
Но это же откровенный шантаж! Нам предлагалось сломать то, что у нас УЖЕ БЫЛО, а взамен предлагалось не делать того, чего у них ЕЩЕ НЕ БЫЛО. К вам подходит сосед и требует, чтоб вы снесли только что построенный забор, а взамен он обещает вам не пасти свою корову на вашем огороде. Мы, что такие богатенькие были?

>Вот это и нужно было делать. Так как 1 наша ракета в Европе не компенсирует 1 американскую, так как американская способна решать стратегические задачи, а наша - нет.
В КОТОРЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, и вы же с этим не спорите, а сами подтверждаете: НАШИ РАКЕТЫ НЕ НАРУШАЛИ ПАРИТЕТА НИ В ЕВРОПЕ, НИ В МИРЕ, а АМЕРИКАНСКИЕ - НАРУШАЛИ.
Давайте успокоимся. Мне вас все равно не переубедить. Все равно для вас все советское – дерьмо, а западное – конфетка. Вы были бы, наверное, счастливы, если бы погибли от американской бомбы или ракеты: Ура! Цивилизация пришла!
А для незашоренных людей мы информации выложили достаточно. Пусть сами разберуться.