|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
03.03.2005 10:51:39
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Вы читаете не что написано, а что вы хотите увидеть
Ваше сообщение ярко иллюстрирует известную истину, что многие читают не то, что написано, а то, что им хочется прочитать.
>
>1. Першинг-2 появитлся в Европе при Рейгане ( 1984?), а не в 1978. так что Брежнев ни на какую истерику не наплевал, он поставил раньше, чем истерика началась.
Я пишу: «В конце 78-го – начале 79-го…поднялся шум…по поводу размещения в Европейской части СССР ракет средней дальности «Пионер»(SS-20)», а не появление Першингов в Европе. А размещение SS-20 началось еще на 2 года раньше, т.е. где-то в 77-м. Першинги-2 появились в Европе в начале 80-х. (Обращаю ваше внимание, что я не пытаюсь представить размещение SS-20, как ответ на угрозу США.)Западная пропагандистская кампания имела, вероятно, две цели. Во-первых, попытаться заставить Советское руководство прекратить размещение SS-20, во-вторых, и главных, обеспечить согласие европейцев на размещение на их территории оружия первого удара. Европейцы правильно поняли, какую угрозу несут им американские ракеты и развернули массовое антиракетное движение. Под их воздействием даже некоторые правительства оказали сопротивление США. Точно не помню, но, кажется, Голландия и Италия запретили размещение на своей территории новых ракет.
>2. Идиотизм этого решения в том, что СС-20 для США тактическая ракета, а для нас Першинг-2, размещенный в Европе - стратегическая ракета. Т.е мы сами вызвали неправноценый обмен.
Ничего мы не «вызвали». В предыдущем сообщении я показал, что замена SS-4 на SS-20 не могла быть причиной, а была всего лишь поводом для размещения американских ракет. А повод найти можно всегда и любой – было б желание. А Першинги-2 и новые крылатые ракеты, размещенные в Европе, действительно были для нас стратегическими. Они резко нарушили баланс стратегических сил в пользу США. Поэтому, когда Першинги-2 появились в Европе, нам пришлось перенести районы патрулирования наших подлодок ближе к побережью США и уравнять этим подлетное время наших ракет с американскими Першингами. Но этой реальной опасностью американская пропаганда не стала пугать своих обывателей, т.к. это было прямое следствие размещения Першингов в Европе.
С наилучшими пожеланиями, но без надежды на понимание. Олег