>А таких просто и не было.
>Никто отечественное и не выбирал.
И куда только девалось по 3,5 пар кожаной обуви на человека в год.
> Кому не досталось импортного, тот просто от безнадеги покупал дерьмо советского производства и мечтал о том, чтобы все кругом было в магазинах импортное.
Я не покупал. И когда меня родители затягивали в магазин мечтал поскорее оттуда вырваться, отделавшись самои дешевой курткой, костюмом, ботинками. Импортные они, или отечественные мне было абсолютно по барабану. Но носились не меньше года. Обычно два. Даже войлочные "прощай молодость". Мне по барабану в каких ботинках я хожу за своими призовыми местами на школьных олимпиадах, в свою спецшколу, а потом в МГУ или институт физиологии растений. Равно как по барабану что думают о моих ботинках обладатели импортной обуви пролетевшие на вступительных экзаменах. Мой отец, один из лучших инженеров-электронщиков Союза, под единственной импортной курткой пятнадцать лет носил буквально домотканый свитер. И глубоко презирал презираюших отечественное вообше и домотканое в частности. И моей зимней куртке в этом году десять лет исполнилось. Единственный мой костюм мне отец на шестнадцатилетие подарил, отправил в нем на паспорт фотографироваться. Штаны разлезлись года два назад, а сам костюмчик вполне. Отца уже нет, а костюмчик все еше иногда ношу, хоть ему и 19 лет. Из обуви уже 10 лет покупаю себе пару сандалей в год, когда расползались старые, по прежнему не обрашая внимания где произведено. Пишу этот постинг в рубашке сшитой в Москве, если верить ярлычку на кармане. Наверное потому что мне "не досталось импортного и я от безнадеги купил, сижу и мечтаю чтобы в магазинах все было импортное." Не потому что я какой-то особенно скромный, а потому что нам, настояшим творцам, если уж на то пошло, приятней видеть импортное в лаборатории или в библиотеке, чем в магазине. У нас другие интересы. Негомоэческие.
>Это и есть реальный социализм, а не сказки из мемфиса.
Это сказки капризного и завистливого барчука. Не важно откуда.