>> Кому не досталось импортного, тот просто от безнадеги покупал дерьмо советского производства и мечтал о том, чтобы все кругом было в магазинах импортное.
>
>Я не покупал. И когда меня родители затягивали в магазин мечтал поскорее оттуда вырваться, отделавшись самои дешевой курткой, костюмом, ботинками. Импортные они, или отечественные мне было абсолютно по барабану. Но носились не меньше года. Обычно два. Даже войлочные "прощай молодость". Мне по барабану в каких ботинках я хожу за своими призовыми местами на школьных олимпиадах, в свою спецшколу, а потом в МГУ или институт физиологии растений. Равно как по барабану что думают о моих ботинках обладатели импортной обуви пролетевшие на вступительных экзаменах.
Во! В одно! Никогда не парился над происхождением своего прикида. Импортный там или отечественный, дорогой или дешевый. Терпеть не мог ходить по магазинам и выбирать. Кстати, отечественную куртку, приобретенную в 1989 году ношу до сих. Отечественные сапогиносились лет 10, пока вконец не изрезались о лед, а вот срок полезного использования импортных резиновых сапог был не года-двух, после чего они восстановлению не подлежали. И без всяких комплексов, без чувства себя обделенным.
И даже в тот период, когда уровень доходов у меня был максимальным, меня тянуло к ларькам с дешевыми сигаретами и дешевым пивом, а не в кабаки с бизнес-ланчами.
Кто понимает жизнь, курит "Приму".