>Что такое "комсомольская оргия" руководителей комсомола тоже знали все.
Откуда "знали все"? Свечку держали? В "Московском комсомольце" и "Комсомольской правде" тогда о другом писали. Лично я и большинство других "узнали" об этом прежде всего из перестроечных фильмов. Слухи, конечно, были, но далеко не всегда они были правдивы. Был, если помните, слух о том, что член Политбюро Романов устроил свадьбу дочери в Зимнем дворце, там, мол, били музейную посуду и т.д. Этот слух растиражировало Радио "Свобода", и он использовался неформально для отстранения Романова в пользу Горбачева. Тоже "знали все", однако.
>Вот оказывается по вам, что комсомольские работники не знали чего хочет моложежь! Так почему, они "не зная что хочет моложежь", себе по балту доставали именно те вещи, з а которыми вся остальная моложежь гонялась и которые нередко вообще клеймились как лишние потребности?
Молодежь была разная и потребности у нее были разные. Комсомольский секретарь Ходорковский и его потребности - это еще далеко не вся молодежь. Вы, на мой взгляд, путаете причину и следствие. Как раз те, кому хотелось "блата", зачастую и рвались всеми способами на такую работу и такие должности, где можно было "доставать". Для остальных эти потребности не были доминирующими. Во всяком случае, они не готовы были менять совесть на эти блага, учитывая, что "и невинность соблюсти, и капитал приобрести" обычно невозможно.
>Ведь если руководство комсомолом не видело проблемы, не видело новых запросов молодежи, то тогда это значило бы что сами они были равнодушны к таким запросами и у них самих таких запросов не было.
Совсем не значит. Как раз наоборот. Если, предположим, начальник "Молодежного Единства" имеет "Мерседес", значит ди это, что вся молодежь во что бы то ни стало желает ездить на "Мерседесе" и готова ради этого пуститься "во все тяжкие"? Полагаю, что нет.
>Именно у комсомольских деятелей были и инстранные джинсы и магнитофоны, и все остальные прибамбасы и многое из того, в чем было отказано остальным.
Это ничего не доказывает. Всегда у кого-то есть то, чего у других нет. Для того в начальники и пробивались. Иначе зачем? Ответственность-то тоже имеется! И сажали многих за воровство, кстати. Или они должны были по очереди давать поносить свои джинсы всем членам комсомола?
>Да вам же несколкьо раз было сказано, что сами лично руководители КПСС и комсомола потребляли эти "лишние образы".
Не факт. Посмотрите на фото Политбюро времен "застоя". Очень простая, хотя и качественная, одежда. Никакой особой яркости. Да, Брежневу за границей дарили авто. Появилась на старости лет такая слабость. Но это был один человек, занимавший высший пост! И то коллекция не являлась его личной собственностью, насколько я знаю. Мыслимо ли предположить, что у всех граждан СССР была потребность коллекционировать автомобили?
>Потребляли, вы это можете понять? Вы что никогда в СССР не встречались с представителями элиты?
Практически нет. А где их можно было свободно встретить? Академика на "Чайке" видел у себя в академгородке, но жил он, кстати, в обычном доме. В неплохой квартире, но не у него одного такая была. Понятно, что жил он лучше, чем м.н.с., но на то он и был академик. При этом абсолютной пропасти между ними не было, в отличие от пропасти между сегодняшней "элитой" и остальными.
>Вы не видели в чем они одеты, не знали чем живут их дети , как одеваются , например. О чем разговоры ведут? Нет? Ну тогда о чем вы спорите? Вы просто в этом вопросе некомпетентны, ну хотя бы послушайте тех, кто видел воочию эту элиту.
Где именно видели? И почему они с Вами так откровенничали? Честно говоря, это немного странно, хотя я, конечно, не знаю, какое Вы занимали положение. Я общался с людьми на уровне руководства крупного главка. В общем, это были довольно простые люди. Дефицитом, конечно, имели возможность отовариться иногда, имели хорошие квартиры, иногда "Волгу". Неплохо, конечно. Но никаких "экзотических" потребностей у них не было. Выпивали активно. Но это было, увы, популярно во всех слоях общества. Допустим, они чаще пили, к примеру, коньяк. Но в СССР он не был роскошью. Могли иногда достать чешское пиво - получше "жигулевского", разумеется, вот и вся "экзотика". В джинсах они не ходили - не по фигуре, да и на службе не поняли бы. Магнитофоны иногда из загранпоездок привозили, но слушали нечасто - музыкальных фанатов немного в этой среде.
>Впрочем этого н е может быть , как ни крути вы должны были их видеть, хоть иногда.
Где, скажите? Да еще так, чтобы послушать неформальные "разговоры" и узнать подробно, чем живут их дети?