От Скептик Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.12.2004 16:28:54 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Зачем же так оглуплять оппонента, Сергей Георгиевич?

@Скептик лелеет образ, созданный дорелигиозным мифологическим сознанием. @

Сергей Георгиевич, зачем вы оглупляете мою позицию? Почему вы стараетесь представит оппонента человеком, который находится в плену образов да еще и созданных древним сознанием? Неужели вы готовы отбрасывать всё, что не укладывается в вашу концепцию? Мне нет необходимости чего то там лелеять и выдумывать, поскольку я сам лично был свидетелем того, что потребляла и чем жила элита. Кроме того, моя семья сама была из «выездных». И я знаю , какие вещи привозил отец из загран. командировок и какой фурор это имело здесь в СССР.

При чем здесь Романов, сервизы, свадьба? Мне нет нужды мусолить слухи и чужие вывихи в психике вроде фантазий смотрителя Эрмитажа. Да милиция по всей стране боролась с подростками -фарцовщиками, клянчившими жвачку и мелкие сувенирчики у иностранцев. Это было настолько известное явление что даже в советские времена был снят филь о таких подростках , почти детях, их к спекулянтам не отнесешь, это были просто люди бегавшие за «небывалыми вещами» -жвачками , брелоками, и прочей такой дребеденью. Детям с детства вбивали в голову гвоздями мысль о том, что советский подросток должен буквально шарахаться от иностранцев. А ребята постарше выменивали уже иностранную одежду, журналы и тому подобное и это даже и не отрицалось советской идеологией, пропаганда просто клеймила таких людей позором и всё. И это тоже отражено в советском кинематографе, даже 50 -ых годов!

Конечно есть соблазн отрицать любую советскую ложь, подлость и маразм, списывая всё на происки антисоветской пропаганды (что кстати ведомство Суслова и делало), но к чему это приведет?