От Scavenger Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 21.12.2004 20:38:39 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Да-а-а...

>Я думаю, С. Г. тут ошибается. Он мастер тактики, отдельных эпизодов. В больших масштабах, в стратегии - значительно слабее. Ему бы принять марксизм как стратегическую концепцию. Благо, марксизм оставляет простор в том, что касается небольших промежутков времени, конкретных событий, пропаганды. Можно даже пытаться какие-то теории создавать на тактическом уровне, в стиле Макиавелли.
>А он желает с марксизмом конкурировать. Думаю, уже достаточно было попыток, уже понятно, что не получается.

"Учение всесильно и потому верно"... Не думал, что такое услышу от вас. Неужели вам, Фриц не ясно, что концепция у Кара-Мурзы ДАВНО ЕСТЬ. И она стратегическая и вполне может противостоять семеновскому марксизму (а другого вы не признаете). Ваш призыв к Кара-Мурзе просто означает: "Уважаемый Сергей Георгиевич, откажитесь от своих взглядов, изложенных в "Манипуляции сознанием" и "Советской цивилизации" и перейдите пожалуйста на позиции Ю. Семенова. Поскольку марксизм оставляет простор в том, что касается небольших промежутков времени, конкретных событий, пропаганды и вам будет не скучно. Ведь на большее вы, увы, неспособны". Как же можно вообще такое предлагать?

С уважением, Александр