направляю это сообщение. Хотя не ожидаю сколь-либо интересного продолжения.
>>Повторяю: не могло быть бесконечно счастливым детство в стране, где чуть ли
>>не 9 из 10 женщин проходили через убийство своих детей. Такие вещи даром не проходят.
>
>Это Вы об абортах?
Именно.
>Сколько убийств Ваших детей Вы совершаете выкидывая очередной использованый презерватив? Это я к тому, что аборты от контрацепции отличаются только технически. Моральных различий нет.
Это для Вас.
>>Мироощущение детей определяется тем, как к ним относятся взрослые.
>
>Да, но не только. Доступность еды, медицины, образования и прочих "мелочей" знаете ли тоже играют роль.
Serge, ну что Вы, не знаете примеров несчастных детей, вдоволь обеспеченных едой, медициной, образованием и прочими "мелочами"? И счастливых детей, живущих очень и очень скромно?
>>Впрочем, сейчас, пожалуй, оно стало более ответственным у представителей
>>того социального слоя, с которым я общаюсь.
>И что это за слой? И почему у него раньше ответственности было меньше?
Люди с высшим образованием, за 30 лет, с достатком выше среднего. Более высокая ответственность выражается в более поздних рождениях, отсутствии многодетных семей, стремлении обеспечить детям хорошее образование. Раньше ответственности было меньше, потому что у детей было меньше рисков (и одновременно меньше шансов на успех).
>>Судя по тому, как советское общество относилось к беззащитным: к детям и старикам - оно было обречено на позорную гибель. Что и
>>случилось.
>
>Это Вы о чем? О том, что оно принудительно их учило (детей), лечило, кормило и защищало?
Нет, о другом. О том, в каких условиях содержало государство одиноких стариков и детей-сирот.
>Лучше, как сейчас, 2-3 миллиона беспризорных детей и старики роющиеся на помойке?
В данной ветке я вообще не обсуждаю вопрос о том, что лучше: "тогда" или "сейчас". Кроме того, представителю патриотической оппозиции надлежало бы говорить о 4 миллионах беспризорных. Это такая же чепуха, как и 2-3 миллиона, но звучит внушительнее.