От serge Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 13.12.2004 05:37:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Дабы вопросы...

>Рю ответил. Оплодотворенная яйцеклетка является живым человеческим существом на начальной стадии развития. Сперматозоид и
>неоплодотворенная яйцеклетка поотдельности - не являются человеческими существами. С точки зрения православной церкви, разумеется.

Не надо ля-ля. Оплодотворенная яйцеклетка не более человек, чем амеба. "С точки зрения православной церкви" же разницы между абортом и контрацептивами нет. См., например, http://www.orthomama.ru/church/parent/plan.php

>О материальном факторе я не забываю. Что же касается разницы между нищетой и скромной жизнью - тут грань, наверное, не столько в
>количественных мерках, сколько в эмоциональных оценках. Ваши эмоциональные оценки, похоже, состоят в том, чтобы один и тот же
>уровень жизни в СССР считать "скромным", а в РФ - "нищетой".

Будем продолжать утверждать, что уровень жизни нынешних бедных в РФ сравним с уровнем жизни бедных в СССР?

>>Так в том и прелесть советской власти, что те же люди под ней, или не были к детям
>>допущены вообще, или воровали существенно меньше. А другого народа у нас для Вас нет.
>>Есть только другой способ его существования.
>
>А другая власть для меня у Вас есть? Откуда? И из кого?

Эта "другая" власть была сравнительно недавно. Русский народ при ней жил и порядка половины его сейчас пологает, что жил хорошо. Так что шансы возврата ее в той или иной форме безусловно отличны от нуля и уж точно выше замены народа на другой.

>>А есть другая, где Вы нынешним порядкам даете прикурить? Ссылочку не кинете? А то
>>ведь прошлое, оно прошло, и, по Вашему мнению без шансов на возвращение, а настоящее
>>оно, тут, и Вам в нем жить. Казалось бы на это бы Ваши то таланты и направить.
>
>Видите ли, пока что я не нашел аудитории, в которой можно было бы более-менее конструктивно обсуждать действительные проблемы.

Во всей нынешней России нет таких? Вы начните, глядишь и получится.

>Например, мне известно, что господин Х ворует казенные дрова. А народ вокруг интенсивно обсуждает версию, что г-н Х пьет кровь христианских младенцев.

Опять не надо ля-ля. Вы начните про кражи, а там поглядим.

>Впрочем. и на этом форуме мне доводилось, помниться, высказывать свое отношение к пенсионной реформе или монетизации льгот.
>Последнее даже Игорю понравилось :)

А ссылочку? Глядишь и мне понравится.

>>Ну Ниткин, Вы ж у нас серьезный человек, экономист, коллега СГ. Вам ли не знать, что
>>так статистика не набирается.
>
>В первую очередь именно так и набирается, выборочными наблюдениями.

Опять передергиваем? Или Вы часть большой команды, проводящей наблюдения на представителькой выборке территорий РФ? И только умалчиваете об этом из скромности?