От Zhlob Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 16.11.2004 09:45:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ответ всем

>Вы можете мне четко сказать, что будет с Украиной в случае
>1) прихода Ющенко;
>2) прихода Януковича?

Сказать чётко этого не может никто. Предположительно так: во-первых, Ющенко к власти вообще вряд ли придёт - учитывая небольшой разрыв в количестве избирателей, власть может не захотеть отдать ему кресло даже в случае его победы. Навскидку сценарий: организуются крупные забастовки и "народные" демонстрации на востоке Украины, ситуация накаляется, и в финале выходит Чучма и говорит "Да что ж это такое делается? Оставить нэньку Украину в таком состоянии? Нет, я на это пойтить не могу!" и остаётся ещё годика на два. Пусть даже Ющенко победил и занял кресло - чем он отличается от Януковича? Та же светлая дорога в Европу, та же дружба с США, тот же либерализм. По большому счёту, отличие только в том, что у Януковича близкие отношения с российским режимом, а у Ющенко нет. Это обусловлено ситуацией (Ю. опирается на западную Украину, Я.- выходец из Донецкой области). Вы всерьёз думаете, что это приведёт к существенной разнице для народа? Сомневаюсь.

>В каком случае будут базы НАТО на Украине?

Приведя выше цитаты из программы "Партии Регионов" я показал, что личность президента, при выборе из этих двух, здесь ничего не значит. До этого лета в программе 1-го канала укр. телевидения я постоянно встречал анонс передачи, посвящённой реформам нашей армии для соответствия стандартам вступления в НАТО. В последнее время не вижу - то ли не обращаю внимание, то ли программку прикрыли перед выборами. Янукович премьерствует уже 2 года - показательно?

>Это ключевой вопрос, все остальные - вторичны. Разве не ясно, что выбирать во 2-м туре можно только из 2-х. В первом туре коммунисты Украины уже проиграли, теперь выбор идет в другой плоскости.

Для коммунистов сейчас важно найти правильную линию. Кого бы не выбрали - после выборов будет инфляция и спад (много денег и обещаний роздано). На этой волне они могут увеличить свою популярность. Как говорил А.Грамши, на стороне оппозиции - правда. Приведённые статьи свидетельствуют, что коммунисты эту правду начали использовать. Пусть они это делают дальше!

>Ясно, что за Януковичем стоит Россия (пусть даже и в путино-кучминском варианте) - это просто очевидно. А кто стоит за Ющенко?

Эх, где же контекст? Только Россия стоит за Я.? Да ведь за ними обоими стоит США и глобализаторы. Кто послал контингент в Ирак, Ющенко, что ли? А кто с Россией за о-в Тузла скандалил? Это спектакль. Кстати, насчёт путинско-кучмовской России - Вы в курсе, что Кучма написал книгу "Украина - не Россия"? Я вот всё собираюсь почитать.

>И еще такой вопрос: чем Саакашвили хуже (лучше?) Шеварднадзе? Ответьте хотя бы на эти вопросы.

Последний раз я был в Грузии 4 года назад. Тогда оттуда выводили последние отряды российской армии, и готовились запускать амеров (по-моему, даже уже тогда ограниченный контингент обучал элитные части грузинской армии). При Шеварднадзе.

> Разве не ясно, что выбирать во 2-м туре можно только из 2-х.

Это как раз ясно. Но я говорил о позиции компартии - она правильная. Как будет развиваться ситуация после выборов - неизвестно, а сегодняшний момент - ясен предельно. Правильно выбранный курс приведёт к усилению позиций партии, при любых последствиях выборов.