От Буратино Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 16.11.2004 16:07:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ответ всем

>Я Вам могу сказать, что будет в таком случае. Революция "роз", приводящая к власти Ющенко.

Что Вас заставляет быть так уверенной в этом?
Янукович будет делать для Америки то же самое, что и Ющенко. Когда скажут и что скажут.

>> Пусть даже Ющенко победил и занял кресло - чем он отличается от Януковича? Та же светлая дорога в Европу, та же дружба с США, тот же либерализм. По большому счёту, отличие только в том, что у Януковича близкие отношения с российским режимом, а у Ющенко нет. Это обусловлено ситуацией (Ю. опирается на западную Украину, Я.- выходец из Донецкой области). Вы всерьёз думаете, что это приведёт к существенной разнице для народа? Сомневаюсь.
>
>Это приведет к существенной разнице для народа, но только вначале не украинского, а русского. Впрочем, на украинском народе это тоже потом отразится.

Откуда такая уверенность? Мало граблей было? Все думаете, что Янукович, придя к власти, начнет выполнять свои обещания по отношению к России? Наивность некоторых украинских товарищей поражает не менее наивности их товарищей в России, которые идут с такими же мыслями за ельцепутов голосовать.

>>>Ясно, что за Януковичем стоит Россия (пусть даже и в путино-кучминском варианте) - это просто очевидно. А кто стоит за Ющенко?
>>Эх, где же контекст? Только Россия стоит за Я.? Да ведь за ними обоими стоит США и глобализаторы. Кто послал контингент в Ирак, Ющенко, что ли? А кто с Россией за о-в Тузла скандалил? Это спектакль. Кстати, насчёт путинско-кучмовской России - Вы в курсе, что Кучма написал книгу "Украина - не Россия"? Я вот всё собираюсь почитать.
>
>Знаете, при всей моей ненависти к Путину, если бы был выбор между ним и Чубайсом, я выбрала бы Путина. При всем том, что он тоже "работает" на глобализаторов. Если Вы не видите между ними разницы, то я вижу.

Вы видимо их в микроскоп рассматривали?
Никакой разницы между их словами и делами нет. Один правда в главные начальники еще не выбился...

>>>И еще такой вопрос: чем Саакашвили хуже (лучше?) Шеварднадзе? Ответьте хотя бы на эти вопросы.
>>Последний раз я был в Грузии 4 года назад. Тогда оттуда выводили последние отряды российской армии, и готовились запускать амеров (по-моему, даже уже тогда ограниченный контингент обучал элитные части грузинской армии). При Шеварднадзе.
>
>Т.е. разницы ни для грузинского, ни для русского народа Вы не видите? А почему же в Абхазии и Южной Осетии так не думают?

Потому что Шеварнадзе делал то же, но медленно и аккуратно. А Саакашвили быстро и агрессивно.
Только результат один и тот же в итоге.
"Зри в корень".

>>> Разве не ясно, что выбирать во 2-м туре можно только из 2-х.
>>Это как раз ясно. Но я говорил о позиции компартии - она правильная. Как будет развиваться ситуация после выборов - неизвестно, а сегодняшний момент - ясен предельно. Правильно выбранный курс приведёт к усилению позиций партии, при любых последствиях выборов.
>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.

А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.