|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
Буратино
|
|
Дата
|
19.11.2004 13:36:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Запад можно считать однородным
>>Тогда зачем Запад так старается пропихнуть именно Ющенко? Ну вот зачем он тратит столько сил, денег, подкармливая всяких правозащитников, посылая на Украину кучу наблюдателей? Неужели зря тратится столько денег и сил? Или они там такие дураки, по-Вашему?
>
>1. Политический цирк. На самом деле запад подкармливает обоих или ему вообще без разницы, кто победит.
Смысла нет никакого. Если Янукович будет делать то же, что и Ющенко, то зачем прикармливать двоих? Достаточно прикормить одного - Януковича.
>2. Запад неоднороден. Европа может прикармливать одного, америка - другого. Или там, демократы одного, республиканцы - другого... Что совершенно не исключает подкормки одного из кандидатов Россией. Россия тоже не проводит самостоятельной политики.
Ну на чем Вы основываетесь? Хоть бы какие-то факты привели. Европа с США активно раскачивают все свои "хельсинские группы" в подмогу Ющенко, наблюдателей прислали выше крыши - и Вы хотите сказать, что они "разделены"? Чем конкретно?
>3. Я уже приводил пример с Шеварнадзе и Саакашвили. Один делат быстро, другой то же самое, но медленно.
Да не одно и то же они делают! Шеварднадзе, конечно, гад, каких мало, но он лавировал между интересами России и США. А Саакашвили просто выполняет то, что ему говорят на Западе.
>Скажите честно, Вам лучше чтобы Вам оторвали руку быстро и без наркоза или чтобы отрывали долго, но с обезбаливающим?
>Надеюсь вопрос - "А зачем мне ее вообще отрывать?" в Вашей голове появился тут же...
Конечно, медленно - можно будет хотя бы попытаться вырваться. А если у Вас руку быстро отрежут, то потом ее у Вас уже не будет.
>>Я думаю, что Янукович будет продолжать политику Кучмы, который лавировал между Западом и Россией, не нанося последней существенного вреда.
>Да ну?! Не наносил вреда? А войска кто американам поставляет?
Для войны с Россией, что ли?
> А кто газ ворует? А кто конфликты вокруг тузл устраивает? Кто совместные с натами учения проводит? Кто визы собирался вводить? Кто, в конце концов, с меня деньги дерет на границе за то, что я из Москвы к своей родне в Чернигов еду? Можно продолжать до бесконечности...
Ющенко будет не совместные учения проводить (как и Путин у нас проводит), а просто запустит базы НАТО в Крым.
>А Вы, кстати, считаете, что если в НАТО вступит Украина, то России конец? Я понимаю, как любой гордый украинец считает, что его страна пуп Земли и что на нее вся мировая политика завязана, так и Вы туда же...
Читайте Бжезинского - "Великая шахматная доска".
Что касается именно Украины, то важна не только она, но и Грузия, и Белоруссия, и другие страны СНГ.
> Да Россию сейчас можно голыми руками брать с Украиной или без.
Пока еще нельзя. Но с такими соседями, как коммунисты Украины, скоро будет можно.
>>>>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.
>>>А народу лучше не будет ни при том, ни при другом.
>>Неужели Вы думаете, что если Украина станет плацдармом для захвата России и расчленения последней на куски, то от этого украинскому народу не будет существенно хуже, чем в случае сохранения нынешней ситуации?
>Не стройте из себя пуп земли. Россию и без Украины расчленят. На вас уже давно никто в России не надеется.
Без Украины будет гораздо сложнее. Ну сам-то подумайте, с какой радости американцы рвутся на Украину? Чем она так уж для них притягательна?
>>Не надо выбирать, как будет лучше - прогадаете однозначно, стремитесь избегнуть того, что будет хуже.
>И так и так будет хуже. Хотите, можете выбирать из двух зол. Но по мне, так это ущербная логика.
Ну да, с идеализмом КПУ любое из двух зол свершится однозначно.