|
От
|
Vader
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
27.10.2004 21:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да как же это может быть?
>Уж если зашел разговор о Галиче, то имеет смысл обсуждать не его - нечего там обсуждать, а его песни. Это довольно оригинальная и интересная тема. По-моему, даже очень важная.
>А вот творчество Галича само по себе мне как раз очень близко. Не все, конечно. Но это был Поэт.
Разве поэзия может существовать в отрыве от личности? Разве существование человека отдельно, а поэта отдельно, возможно? По-моему, нет. Поэзия глубоко личностное явление. А Вы, Алекс, намекаете, что Галич, прошу прощения, говно, а не человек, но зато "Поэт" (с большой буквы!).
Вы не путаете ремесленика с Поэтом? Или свои условные приобретенные рефлексы (Вы были юны, все было хорошо и играл Галич) с поэтическим дарованием?
Я вот, зная, что автор - человек низкий и недостойный, ну никак не могу заставить себя чувствовать его произведение. Я ловлю себя на мысли, что, ведь, этот же человек лжет. Лжет - качественно, красиво и вдохновенно, но лжет, а не переживает. Одного подозрения в том, что ты имитатор, а не поэт, уже достаточно поэту для творческой смерти, для презрения и забвения.
Имхо.