От alex~1 Ответить на сообщение
К self
Дата 27.10.2004 08:54:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: так он...

Дался вам лично Галич!

Галич - актер и художник. Он только в интеллигентских воспоминаниях и в своих песнях был борцом с чем-то. Какая там "свобода Норильска и Воркуты и прочей казенной пайки?" Галич был мажор, сибарит и богема, лаурет Сталинской премии, и сладкую кормушку в кругу таких же, как он, он всегда ставил превыше всего. Глупо отождествлять его песни с ним самим.

Есть не очень приличный, но смешной IMHO анекдот на эту тему. Впрочем, ничего особо неприличного в нем нет, расскажу так, как я его сам слышал.

Екатерина II вызывает своего фаворита (ну, например, Григория Орлова) и говорит:
Гриша, надоели вы мне все - и графья, и гвардейцы, и гвардейские кони. Хочу провести ночь с древними героями. Добудь мне для начала Александра Македонского!
Делать нечего, идет Орлов в театр и обращается к какому-то актеру с такой оригинальной просьбой. Тот говорит - надо, значит, надо, порадуем матушку-императрицу.
На следующий день Екатерина в полном восторге. Опять зовет Орлова и говорит:
Да, были люди, не то что нынешнее племя! А теперь хочу провести ночь с Юлием Цезарем!
Орлов опять к ктому же актеру, и все повторяется с тем же превосходным результатом.
Екатерина опять зовет Орлова и говорит: Порадовал ты меня, но теперь я хочу провести ночь с простым русским актером!
Радостный Григорий спешит к тому же актеру и требует оказать эту последнюю услугу, на что актер ему говорит: Извиняйте, барин, это сделать не могу - я с детских лет полный импотент.

Уж если зашел разговор о Галиче, то имеет смысл обсуждать не его - нечего там обсуждать, а его песни. Это довольно оригинальная и интересная тема. По-моему, даже очень важная.