|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
26.10.2004 12:59:06
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Re: Прямо беда...
>СИСТЕМЫ РАЗНОГО МАСШТАБА ОПИСЫВАЮТСЯ РАЗНЫМИ ЗАКОНАМИ.
Это неверно. Таяние льда в стакане "джин-тоника" и таяние айсберга в море-окияне описывается ОДНИМИ законами. :)
А масштабы-то как разнятся...
>ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ПОСТИГАЮТСЯ НЕ ПУТЁМ УСРЕДНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ИЛИ МОТИВОВ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Это вы мне сказали. Я попросил конкретики, которая должна начинаться с определения:
"законы развития общества определяются..." (про постижение не стоит - слишком субъективная весчь).
То есть мы пока застряли на месте - я жду от вас четких определений какие составляющие общества критичны для понимания законов его развития. И что это за законы. Примеры - потом будем рассматривать.
>Это я ясно сказал, недвусмысленно? Общество - это система, принципиально отличная...
Это неясно. Для ясности надо сказать ЧЕМ она отлична от...
Все ваши утверждения пока грешат "философской неконкретностью", на взгляд технаря. Поэтому понимание пока не клеится.
>Муха по другим законам летает, чем самолёт.
Боюсь что и тут под словом "закон" мы понимаем разные вещи. Давайте приватом "перемелем" - что вы под этим "законом" имеете в виду?
>В частности, поверхностные силы для неё важны.
Какие "поверхностные"? Поверхностного натяжения, что-ли? :)
>Дальше - площадь поверхности на единицу веса у неё большая.
По сравнению с чем или кем? А "мощность" на единицу веса?
>Полёт самолёта и полёт роя мух в миллион особей описываются разными законами.
Фриц, вы опять философствуете и попадаете впросак, в чисто технических аспектах. Давайцте вернемся к исходному тезису. Вы сказали буквально "если муху увеличить в 100 раз - то она не сможет летать". Так что вы имели в виду на самом деле? Что невозможны насекомые, размахом крыльев в... 1м? Или при таком размахе невозможен "мушиный стиль" полета?