|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
05.10.2004 18:01:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот вы главное и сказали-то
>Школу же Вы не обвиняете, а там много было плохих учителей.
Кто это вам сказал, что не обвиняю?
>>3.2) Ограничения на выезд за границу.
>Ну а почему евреям можно выезжать, а остальным нет?... этим людям нужны деньги, валюта. А её стране не хватает.
В первый раз слышу, что выезжающим за границу на ПМЖ давали валюту :-)
>Во-первых, это путешествие в стан противника, связанное к тому же с подкупом. Ведь из поездки можно запросто привезти если не видик, то хоть японский аудио плэйер.
Хорошо же было общество, где если не каждый, то через одного спит и видит - как бы противнику за плеер продаться. И даже если так кам не собирается, уверен, что уж сосед-то или коллега - точно.
>Во-вторых, мы же все были товарищи, вместе строили коммунизм, отказались от эксплуатации, и даже уравниловка была. А это нехорошо, когда один товарищ всего поровну получает, да ещё и из заначки достаёт. Например, соображают люди на троих: разлили бутылку. А один ещё себе добавляет, достав из кармана, а с другими не делится. За такое - и в морду можно.
А вот и главное: откуда взялась святая уверенность, что все вокруг товарищи да братья? Мне, к примеру, эта мысль была противна с самого детства: ну, на каком основании чукча, узбек и башкир вдруг мне в друзья записались?! Ладно бы, с согласился - а ежели нет? А, допустим, соплеменник-поляк - почти что предатель. Может, мне приятнее со шведом водиться?
>В поход каждый, кроме того, что обязательно, может взять что-то из еды. Но есть это одному - нельзя. Только вместе. Почему человек не имеет права нести с собой дополнительно 2 кило сухарей и есть их? А вот нельзя.
А подумать о том, зачем ВООБЩЕ идти в поход скопом-толпой? Чтобы от деревенщины местных отбиваться, что ли?
>Не так всё просто. Были темы, на которые в СССР говорить не хотели. В первую очередь - репрессии. Ещё отсутствие в СССР реальной демократии, проблемы с обеспечением товарами народного потребления, продуктами. Советские пропагандисты не были готовы к открытому разговору.
То есть, вина пропагандистов, а виноваты - диссиденты? Ну, арёл! :-)