>Сведения о 60-65% - непосредственно изнутри из Cisco, от знакомых инженеров-разработчиков, техподдержки и менеджеров (трёх независимых источников, моих близких приятелей). Подтвердить их документально я, разумеется (и увы), не смогу.
Подтвердить бумагой не сможете, но это и не нужно,информация от друга, который свидетельствует - это заслуживающий серьезного доверия источник. Мне кажется маловероятным, что Cisco сильно врет в публичных отчетах, но как знать...
Что касается Вашего примера с конвертером, то столь большая разница между стоимостью изготовления и стоимостью продажи может объясняться целым рядом факторов, кроме алчности фирмы. Они могли выпустить такое устройство на рынок быстрее всех (и пока конкуренты тормозят, получать сверхприбыль - но и сделать что-то быстрее всех можно лишь с значительным перерасходом средств), они могли вложить деньги в разработку 100 разных устройств, из которых реально получилось сделать 10, из которых на рынке оказался востребованным 1 (а остальные 9 были изготовлены тиражом в 100000 экземпляров, из которых продалось 100). Cisco, вероятно, оплачивает образование своих инженеров (возможно, напрямую, возможно, студент заранее берет кредит в банке, а Cisco потом платит ему высокую зарплату).
Коль скоро Вы специалист в области телекоммуникационного оборудования - не могли бы Вы посмотреть:
1) Много ли сегодня фирм, выпускающих такие конверторы?
2) Какова нижняя цена на самый дешевый такой предмет?
Мне бы казалось естественным, чтобы (если это товар ходовой) цена упала по сравнению с $2200. Интересно проверить практикой.
Спасибо.
С уважением,
Сергей Вадов
От трёх : ) - Буслаев08.10.2004 11:09:42 (27, 2375 b)
Re: От трёх... - Сергей Вадов08.10.2004 12:47:15 (26, 2187 b)
Re: От трёх... - Буслаев08.10.2004 16:38:11 (28, 1333 b)