От Буслаев Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 08.10.2004 11:09:42 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Хозяйство; Версия для печати

От трёх : )

>Они могли выпустить такое устройство на рынок быстрее всех<
Это предположение сразу отметается - таких устройств было в то время достаточно. То, что аналог собрали в кустарных условиях, говорит само за себя.

>они могли вложить деньги в разработку 100 разных устройств, из которых реально получилось сделать 10, из которых на рынке оказался востребованным 1 (а остальные 9 были изготовлены тиражом в 100000 экземпляров, из которых продалось 100)<
Это малореально - в части соотношений. Что касается массовых продуктов - там прекрасно работают маркетологи, которые тщательно изучают и создают спрос, риск выпустить устройство, которое не будет востребовано на рынке, невелик. Потом, новые устройства не создаются большими партиями. Потом, прекрасно работают службы планирования, которые достаточно точно подсчитывают, сколько и чего надо произвести.
Что же касается принципиально новых разработок и создания новых технологий - сильно подозреваю, что они оплачиваются правительством соответствующей страны (поскольку мы говорим об американских фирмах - это США). По крайней мере, в отношении IBM это точно так.

>Cisco, вероятно, оплачивает образование своих инженеров (возможно, напрямую, возможно, студент заранее берет кредит в банке, а Cisco потом платит ему высокую зарплату).<
Насколько я знаю, Cisco предпочитает нанимать "готовых" специалистов. Могу уточнить, но сдаётся, что в московском отделении Cisco все CCIE пришли работать уже с сертификатами. А потом, что там оплачивать ? Все необходимые материалы для обучения в корпоративной сети есть. Лаборатория с оборудованием также есть. В нерабочее время можно учиться сколько угодно в своё удовольствие.

>1) Много ли сегодня фирм, выпускающих такие конверторы?<
Не точные аналоги, но всё же... Очень много: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=converter+G.703+V.35&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

>2) Какова нижняя цена на самый дешевый такой предмет?<
С этим сложнее, чтобы посмотреть много точных аналогов - нужно много времени, а у меня его нет : ( Проще узнать, сколько сейчас стоит тот же (или аналогичный) RADовский. Если не забуду - узнаю.