|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
29.09.2004 19:58:41
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Да я уже с этими пирогами давно успела познакомиться
>Теперь по сути, т.е. о доказательствах. С каких это пор некоторое сообщение стало доказательством? Для смеха я вам, пламенным сторонникам науки, за пять минут надергал тройку "доказательств" на эту тему.
Вообще-то то, что неандертальцы - не предки человека, в науке было признано еще в 90-х годах. Результат был аналогичный, и отражен в научно-популярной литературе (см., например, "Язык как инстинкт" Пинкера). В 2003 г. это было подтверждено анализом ДНК. Что касается жареных фактов из "Иностранца", то они вряд ли заслуживают доверия.
>Допустим, неандертальцы - отдельная ветвь (не ведущая к современному человеку). Это даже для солидаристов не может не означать, что у человека и неандертальца общие предки - иначе неандертальцы были бы отдельным деревом, а не ветвью.
Общие предки есть у всех, в том числе и у человека с амебой.
> Следовательно, ДНК в процессе эволюции может изменяться до состояния полной несовместимости (то, на чем настаивают "ученые"), раз несовместимы два потомка одного предка. Какие из этого теста собираются печь пироги господа солидаристы?
Да никаких, кроме того, что в очередной раз заметить, что сторонники Семенова пренебрегают всеми фактами, которые не укладываются в его теории.
>И еще. Использование термина "неандерталец" соответствовало тогдашнему уровню науки.
Хорошо, тогда ответьте мне, зачем сейчас вытаскивать эти работы 60-го года и объявлять их истиной в последней инстанции?
> Такие анализы надежно и достоверно и сейчас-то делать не умеют. Таким образом, ненаучным с точки зрения господ солидаристов является несоответствие того, что было написано ранее, фактам, появившимся позже. Впрочем, чему удивляться - я много раз говорил, что сторонники солидаризма имеют псевдо-религиозное, абсолютистское мышление. Тут уж ничего не поделаешь.
Это моя промашка. Я посчитала слова Кропотова словами Семенова в: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/125528.htm
Что касается религиозного мышления, то Вы видите в чужом глазу соринку, но не замечаете бревна в своем.
>Ольга, когда я читаю Ваши сообщения, я все время вспоминаю протопопа Аввакума и Жанну Д'Арк.
А когда я читаю Ваши, мне вспоминается Августин Блаженный (или кто там еще был из схоластов, доказывавших существование Бога?).
С уважением