|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
10.09.2004 11:58:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не понял насчет валюты.
>>По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты).>
>
>Сам российский человек валюту заработать не в состоянии.
Мирон, это немного в сторону вопрос - но я понял, что Вы имеете в виду, объясните, пожалуйста. Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили. У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги. У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.). Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим? Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?
С уважением,
Сергей Вадов