От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 10.09.2004 14:58:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вот, к примеру

>>Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?>
>Извините, не владею Вашим суржиком. Что такое лоховитее?

... индюки (граждане Индии) вовсю занимаются аутсорсингом в сфере ИТ и даже в той же химии. А ведь образование у них - не бесплатное (кажется). Почему это для русских настолько сложно повторить их опыт?

>>>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>>То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)?>
>Нет не будет.

Тогда поясните выражение "инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства".

>>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>
>Не думаю.

Не думаете, что кто-то - или думаете, что никто?

>>Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами?>
>Не сушествует, но разрабатывается.

Неужто такая сложная задача? Разве нельзя оценить параметр сверху, исходя из нынешних цен (предполагаемо - заведомо рыночных)?

>>Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами?>
>Все возможно.

Тогда, значит, тотальный контроль и не нужен, а только выборочный?

>>Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?>
>Как видите, отвечаю и не стыдно.

Я скорее аппелировал тут к Кара-Мурзе, Александру и Игорю.