|
От
|
miron
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
10.09.2004 12:12:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это сложно объяснить, но попробую...
Уважаемый Сергей,
Прежде всего мои извинения за мой прошлый выпад к Вам как ведушему рубрики по статье СГКМ. Сначала Вы мне показались человеком с замашками марксиста, Но Вы пытаетесь понять.
>Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили.>
Я не понял, почему здесь есть неловкость. Этим гордиться надо. Я Вас искренне поздравляю. И горжусь, что в России есть такие граждане.
>У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги.>
И это есть хорошие признаки и знамения.
>У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.).>
Тут уже есть элемент отношений с Третьим миром.
>Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим?>
Прежде всего о честных способах. Все Ваши товариши и Вы в том числе заработали ее на использовании градиента между бесплатным прошлым СССР и новой системой правил игры в нынешней России. Если после введения справедливых правил (для геополитики России) игры (мы об этом пишем в нашей работе, человек все же сумел заработать валюту, то пусть тратит. Мы не против. Но в такой системе заработать валюту будет очень и очень сложно. Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?>
Я уже объяснил Вам источник Вашей валюты. Ваше образование из СССР
С уважением