От Сергей Вадов
К miron
Дата 10.09.2004 11:58:08
Рубрики Прочее;

Не понял насчет валюты.

>>По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты).>
>
>Сам российский человек валюту заработать не в состоянии.

Мирон, это немного в сторону вопрос - но я понял, что Вы имеете в виду, объясните, пожалуйста. Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили. У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги. У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.). Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим? Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?

С уважением,
Сергей Вадов

От miron
К Сергей Вадов (10.09.2004 11:58:08)
Дата 10.09.2004 12:12:50

Это сложно объяснить, но попробую...

Уважаемый Сергей,

Прежде всего мои извинения за мой прошлый выпад к Вам как ведушему рубрики по статье СГКМ. Сначала Вы мне показались человеком с замашками марксиста, Но Вы пытаетесь понять.

>Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили.>

Я не понял, почему здесь есть неловкость. Этим гордиться надо. Я Вас искренне поздравляю. И горжусь, что в России есть такие граждане.

>У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги.>

И это есть хорошие признаки и знамения.

>У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.).>

Тут уже есть элемент отношений с Третьим миром.

>Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим?>

Прежде всего о честных способах. Все Ваши товариши и Вы в том числе заработали ее на использовании градиента между бесплатным прошлым СССР и новой системой правил игры в нынешней России. Если после введения справедливых правил (для геополитики России) игры (мы об этом пишем в нашей работе, человек все же сумел заработать валюту, то пусть тратит. Мы не против. Но в такой системе заработать валюту будет очень и очень сложно. Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.

>Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?>

Я уже объяснил Вам источник Вашей валюты. Ваше образование из СССР

С уважением

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 12:12:50)
Дата 10.09.2004 14:06:13

А сложно ли?

>Если после введения справедливых правил (для геополитики России) игры человек все же сумел заработать валюту, то пусть тратит. Мы не против. Но в такой системе заработать валюту будет очень и очень сложно.

Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?

>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.

То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)? И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?

>Я уже объяснил Вам источник Вашей валюты. Ваше образование из СССР.

Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами? Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами? Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:06:13)
Дата 10.09.2004 14:39:02

Re: А сложно...

>Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?>

Извините, не владею Вашим суржиком. Что такое лоховитее?

>>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>
>То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)?>

Нет не будет.

>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>

Не думаю.

>Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами?>

Не сушествует, но разрабатывается.

>Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами?>

Все возможно.

>Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?>

Как видите, отвечаю и не стыдно.

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 14:39:02)
Дата 10.09.2004 14:58:45

Вот, к примеру

>>Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?>
>Извините, не владею Вашим суржиком. Что такое лоховитее?

... индюки (граждане Индии) вовсю занимаются аутсорсингом в сфере ИТ и даже в той же химии. А ведь образование у них - не бесплатное (кажется). Почему это для русских настолько сложно повторить их опыт?

>>>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>>То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)?>
>Нет не будет.

Тогда поясните выражение "инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства".

>>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>
>Не думаю.

Не думаете, что кто-то - или думаете, что никто?

>>Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами?>
>Не сушествует, но разрабатывается.

Неужто такая сложная задача? Разве нельзя оценить параметр сверху, исходя из нынешних цен (предполагаемо - заведомо рыночных)?

>>Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами?>
>Все возможно.

Тогда, значит, тотальный контроль и не нужен, а только выборочный?

>>Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?>
>Как видите, отвечаю и не стыдно.

Я скорее аппелировал тут к Кара-Мурзе, Александру и Игорю.

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:58:45)
Дата 10.09.2004 15:23:43

Ответы на примеры

>... индюки (граждане Индии) вовсю занимаются аутсорсингом в сфере ИТ и даже в той же химии. А ведь образование у них - не бесплатное (кажется). Почему это для русских настолько сложно повторить их опыт?>

А кто против?

>Тогда поясните выражение "инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства".>

Оно соберет налоги на ренту и окажется, что реально инвестировать сможет только государство. Запретов же на инвестиции частных лиц не будет.

>>>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>
>>Не думаю.
>
>Не думаете, что кто-то - или думаете, что никто?>

Не думаю, что какой то дурак....

>Неужто такая сложная задача? Разве нельзя оценить параметр сверху, исходя из нынешних цен (предполагаемо - заведомо рыночных)?>

Не сложная, но она против элиты. А так можно.

>Тогда, значит, тотальный контроль и не нужен, а только выборочный?>

Вообше не будет контроля. Или будет полный как в СССР

>Я скорее аппелировал тут к Кара-Мурзе, Александру и Игорю.>

Тогда извините