От Привалов Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 10.09.2004 21:58:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А вы точно поняли, про что я спрашивал? Или я вас не понял.

То есть, вот то, что прийдя к власти, сторонники социализма снова заставят сообшать в органы про крешение ребенка - ето действительно для вас главная проблема и опасение?

Я то понял ето фигурально, как пример негативного отношения власти к РПЦ. Но если именно ето так для вас важно - то да, придя к власти, я бы не стал ету статью восстанавливать. Вам стало легче?

Если да, то давайте опять вернемся к сушеству вопроса.

Вопрос настояшего компромиса между веруюшими и атестами (заранее скажу, что не отношу себя к атеистам, отношу просто к неверуюшим) - не такой простой, если вы действительно искренне хотите компромиса, а не временного перемирия с камнем за пазухой.

Для того, чтобы стало еше понятней, на что я намекал в предыдушем постинге, давайте предположим, что етим православным памятником, который предлагается убрать, для восстановления, так сказать, баланса, является церковь. Может ли искренне веруюший православный добровольно позволить снести церковь, даже если православное население в десять раз меньше, чем условно говоря, веруюшее в Ленина? А если нет, то что, веруюшим в Ленина будет предложено еше десять памятников Ленину поставить? А православные на ето деньги дадут? Ведь ето для сохранения их церкви предлагается ети допонительные памятники ставить.

А если вдруг все православные етого города по каким-то причинам придерживаются вашеи точки зрения, то как к етому отнесутся другие веруюшие, представляете? Понимаете теперь, почему вас Ниткин назвал атеистом?

Даже А.Б., и тот понял про что речь - сразу согласился памятники вообше не трогать, независимо от процентного, так сказать, состава.

Мне кажется, что вы видите в данной проблеме только техническую сторону, а на самом деле здесь очень много мировоззренческих вопросов, которые в реальной жизни всплывут моментально. Собственно, они уже всплывают. Посмотрите, РПЦ только-только подняла голову - и сразу же начала борзеть. Пару месяцев назад в новостях проскочил сюжет, как в каком-то глухом сельском раионе решили сделать музей Бабы-Яги, как фольклерного персонажа русского народа (чтобы туристов хоть привлеч в умираюшую местность). Так тут же встрял местный поп - нельзя, де, ведьме музей делать. Ето, конечно, мелочь, но очень показательная.

И то, как легко вы купились на то решение, которую вам Ниткин подсунул, хотя в нем-то как раз никаких компромисов ни с атеистами, ни с другими религиями нет
(в том смысле, что единственное возражение, которое у вас появилось - ето то, что пока еше много людей Ленина любит, вот подождем, дескать, еше 10-20 лет, и тогда уж развернемся...), ето опять заставляет меня спросить вас - а искренни ли вы, предлагая именно компромис, учитываюший интересы обоих сторон? Или ето всего лиш предложение перемирия? Если второе - то вообше-то, сами знаете, режим перемирия (но не взаимопомоши) с РПЦ фактически соблюдался Советской властью с 70 годов.

Не нарушается он КПРФ и сейчас, и по многим статьям Зюганова (хотя вы, наверное, "Советскую Россию" не читаете), видно, что он его нарушать не собирается, и даже готов к компромису.

Так что не понимаю я, все-таки, причину ваших страхов, если они, конечно, искренни. А диалог начать - ето хорошо.