От miron Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 10.09.2004 16:10:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Давайте

>А вот о чём: Вы и он прочли и проанализировали "Философию истории". Как там, у Семёнова - порождают станки идеи, или нет?>

Я не могу ответить на этот вопрос односложно. Семенов, являясь типичным марксистом в моем понимании, в разных местах пишет по разному, эти ссылки дал Мигель.

>Спасибо, я оценил Ваше терпение. Но меня не Ваше мнение о станках и идеях интересует, а Ваше мнение о разрешении этой проблемы марксистами и, конкретно, Семёновым. Это разные вопросы, не так ли?>

См выше.

>называть марксистом того, кто согласен со всеми без исключения идеями ядра марксизма. А марксизмом - все концепции, чьё ядро совпадает с ядром марксизма.
>Ядро же марксизма изложено в работе Семёнова, реферат которой анализировал Мигель.>

Праволъно ли я понял, что ядро марксизма изложено у Семенова, а все остальное, в том числе и интерпретации Кропотова марксизмом не являются?

>Думаю, мы можем обратиться к самой работе, на мой взгляд, блестящей, не пользуясь изложением Дмитрия. Хотя Дмитрий, на мой взгляд, врубается в тему. Может, он несколько чрезмерно на логику упирает.>

Итак, наши замечания по работе Семенова в форме научного доклада без перехода на личности и с обильным цитированием первоисточника а также с изложением альтернативной концепции представлены в нашей ветке.

>Я, конечно, несколько провоцирую подобными заявлениями. Вот и об С. Г. в заметке о причинах поражения рациональности в подобном стиле высказался.>

Значит боильше провоцировать мы не будем?

>Но что прикажете делать, если у того же Мигеля я легко нахожу ошибки (мы как раз две сейчас обсуждаем). И почти то же самое я вижу у Александра, Сепульки, некоторых других. Вот мы эти две пробные темы рассмотрим - и выясним. Если я хоть в одном случае неправ, то и эта моя оценка своего уровня - неадекватна. Я публично от неё откажусь.>

Мне бы очень хотелось увидеть разбот ошибок Мигеля, Александра, Сепульки. Без обших слов, с указанием, где и что неправильно, с использованием ссылок на первоисточники, подтверждаюшие Ваш Вывод.

>>Так дайте же мне конспект марксизма. Вы же сами говорили, что все можно изложить на одной странице. Вот и будем его обсуждать. Кропотов не желает свой конспект обсуждать.
>Нет, марксизм на одной странице изложить не могу. Разве что, идеи ядра перечислить.>

Смелее.

>Но зачем нам конспект? Мы оба прочли "Философию истории". Есть ваша рецензия. Есть статья Семёнова "Материалистическое понимание истории: за и против". Обсудить есть что.>

Вот я и пытаюсь дождаться когда хотя бы одна фраза из нашей рецензии будет проанализирована с источниками. А ведь мы работали, думали....

>>Так мы уже дали критику Семенова, не просто критику, а с предложением алтернативной парадигмы. Я ее выкладывал в одном из своих сообшений >Давайте размежуемся, чтобы обьединиться.> Там я представил алтернативу семеновкому объяснению истории. Анализа я не увидел. Только обвинение в длиннописании.
>Вот критику и обсудим. Для меня это проще, чем альтернативную парадигму обсуждать.>

Где же критика?

>>Я ответил здесь, чтобы не разбрасываться.
>Так я жду ответа. Ну, пусть здесь. Главное, хоть как-то выяснить.>

Не могли бы Вы снова сформулировать Ваши вопросы, если я на них не ответил? Я вроде на все ответил?