От Баювар Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 04.07.2004 14:59:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Гопсолоков перевяжем веревочкой

>>Спрашивается, что мне эти Локи-Гопсы?! В первом приближении: Гопс вопрос задал, Смит и Лок дали 2 разных ответа. Смитский (сотрудничество) мне милее, еще Рикардо (взаимовыгодность обменов) приплетем. Я типа неправ, а Вы правы? Почему?

>Кто о чем, а вшивый о бане. Мы вроде об эпистемиологии гомоэческой.

Мы начали с рациональности, любимой категории гомоэков. Хотите в баню -- пожалуйста.

Кстати, объясните, пожалуйста, мне отличие эпистемиологии от гносеологии, я без стеба. А то полез в Инет -- только контекст, полез в толстый словарь -- там обе две объяснены одинаково.

>Не вижу тут отличия между Гоббсом, Локком, Смитом, Мальтусом и Марксом.

Если так -- давайте Гопсолоков перевяжем веревочкой и снесем в подвал к другим ненужным вещам. Оставим Смита.

>Сотрудничество? Только с теми кому есть что менять. Поскольку "ожидая от мясника мяса, а от булочника хлеба мы рассчитываем не на их доброту, а на их стремление к выгоде." Это если Вас интересует мнение Адама Смита.

Так, Смит.

>А те кому менять нечего должны висеть вдоль дорог. Или отправиться в колонии и вместо себя развешивать вдоль дорог индусов, индейцев или русских.

А это уже Вы. Мало того, что русский, да еще и пишете много чего именно про русские особенности, знаток.

>Мы не на людей, а на немчуру. "Один немец - настоящий немец из Мекленбурга - управитель соседнего имения, говорил мне как-то: "У вас в России совсем хозяйничать нельзя, * потому что у вас нет порядка, у вас каждый мужик сам хозяйничает - как же тут хозяйничать барину. Хозяйничать в России будет возможно только тогда, когда крестьяне выкупят земли и поделят их, потому что тогда богатые скупят земли, а бедные будут безземельными батраками. Тогда у вас будет порядок и можно будет хозяйничать, а до тех пор нет"." http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar79.htm#par2385

Есть такое дело. Чем десяток самообеспечиваемых (впроголодь!) общинников, лучше один кулак, пара батраков и городские рабочие. Делать, в частности, сеялки-веялки кулаку и ВСЕМ гармошки.

Кому лучше? Отвечаю: нам с нами, горожанам, умственным работникам. И чего эта интеллигенция так в пейзан влюблена -- не понимаю, ах.

>Немец человеку волк. Как и завещали Гоббс со Смитом. Так что боюсь русским с немчурой не договориться. Как показывает практика, немчура только один язык понимает - хорошие танки в больших количествах. Кстати рациональность этого аргумента невозможно оспорить.

Вы о самоходном металлоломе, как раз годовщина Дубно, читаем ВИФ?

>>Ну. Вынуждены доверять специалисту. Что не так?

>Да кто же вас вынудит то? Пока задница к стулу не примерзла вы, гомоэки, доверяете тете Соне.

Вы доверяете автопрому, что прям щас руль от тачки не отвалится? И каждое из 4 колес.