От | Зубатов |
![]() |
|
К | Георгий |
![]() |
|
Дата | 17.04.2001 18:07:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
Просто потому, что не вижу в этом большого смысла. Если интересно, можете ознакомиться подробнее: http://press.21.ru/?id=702
.
А вот Вы с Вашей позицией мне напоминает блюдце с ножками из "Понедельника", которому хотелось бежать сразу во все стороны.
.
Вам что, бесплатного образования-медицины захотелось? А с какой, собственно, стати? Вот Вы кто, Вы музыкант, вроде? Как Вам понравилась бы идея, чтобы если вдруг у меня вечеринка случилась, я мог позвонить и вызвать Вас на дом, совершенно бесплатно, а? Кошмар! Я понимаю, Вы возразите, что музыка не входит в "базовые потребности"? Ладно, но врач-то в этом не виноват! Ваши услуги - не базовые, т.е. Вы обществу меньше нужны, и поэтому Вы можете и налевой свадьбе сыграть, и на чай трёшки-пятёрки получать, от посетителей кабака, и за границу на гастроли съездить... А врач с учителем, услуги которых базовые - люди, нужные обществу гораздо больше Вас - ничего такого не моги: ни червончик за операцию пораньше, ни мзду с родителей, чтобы позаниматься с их бестолочью дополнительно, ни за бугор съездить на заработки - живите, будьте добры, на зарплату. Ну как же, их ведь на НАШИ деньги выучили, так пусть они сейчвс НАС учат-лечат. Пока мы, на ихние деньги выученные, в благодарность за это им за бугром славу своим творчеством зарабатываем, в поте лица своего.
.
Работать "задаром" Вы, стало быть, не хотите, не верите Вы в такую перспективу, Вас материально простимулировать надо. Но при этом инженер, который из-за этого самого стимула за бугор свалил, Вам тоже не нравится - он, значит, должен был абсолютно добровольно наступить на горло собственной песне (той же самой, что и Вы поёте - "Money, money, money, always sunny in the rich man's world.") и остаться в России. Да за каким лядом ему это надо?!
.
Вы ж, насколько я понял, Паршева почитаете. Ну и что он утверждает, если разобраться? Что России на роду написано быть в заднице, варианты лишь между очень и не очень глубокой задницей. То, что Вы, фактически, предлагаете - это чтобы те, кто в одиночку из этой задницы могут выкарабкаться, всё же добровольно остались в её неглубоком варианте для того, чтобы кому-то другому не пришлось опуститься в неё значительно глубже. Из соображений патриотизма. Нет, я, принципе, не имею ничего против, но Вы всё же должны отдавать себе отчёт, что патриотизм - это МОРАЛЬНЫЙ стимул. И Вы, таким образом, настаиваете, чтобы часть населения работала не просто исключительно за моральное стимулирование, но и при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ материальном стимулировании - отказывалась от западных денег, которые она легко могла бы иметь ради "блага своего народа". Ну а оставшаяся часть этого самого народа, значит, за спасибо поработать ну никак не хочет - не верите Вы в такую возможность. А в бессеребренность потенциальных "неотъезжантов", значит, верите? Непоследовательно как-то.
.
Так что же остаётся, если в коммунизм (то бишь - ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд для людей, а не для себя) не верить, но страну, обречённую по Паршеву на нищету, всё-таки сохранить? Выход один - держать и не пущать. И вызывать, тем самым, у этих непущаемых ненависть к "этой стране". Выглядит, конечно, мерзко, кто ж спорит. Но, как говорится, за что боролись... Хотели материального стимулирования - так получайте его в комплекте со всем остальным, что ему сопутствует. И не жалуйтесь.