От Зубатов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 17.04.2001 19:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да Вы сами же и сказали!

Г-н Георгий!

.

Ну почитайте же себя:

.

== в коммунизм, т. е. в то, что когда-нибудь для КАЖДОГО человека высшим счастьем будет ТРУД, и никого заставлять не придется, все будут радостно работать, и УЧЕТ будет не нужен - я не верил НИКОГДА ==

.

Ну и как это вяжется с другим Вашим пассажем:

.

== Так что основной стимул - надо воспитывать СЫНОВЕЙ и ДОЧЕРЕЙ (а не наемников) России, которым "за бугром" будет просто неуютно (такие есть и сейчас), для которых стимул - это наличие ДЕЛА. Главное - это найти интересное (и вместе с тем полезное, разумеется) ДЕЛО, а не ДЕНЬГИ, хотя бы потому, что таких денег, как там, у России нет. Деньги ДЛЯ, а не ЗА, что и подчеркивал Мухин. ==

.

Вы бы уж как-нибудь промеж себя, промеж г-на и т-рища разобрались в своём плюралистическом мировоззрении, что первично, труд или деньги. Работает человек ради денег, как при капитализме, или работает ради блага всех людей, от какового общего блага потом и кормится, наравне со всеми остальными, как при коммунизме.

.

Лично я с превеликим удовольствием поселился бы в стране мечты, где все люди - братья и сёстры, но лишь при условии, что никто из этих моих родственников не начнёт вдруг утверждать, что он - старший брат и что его вклад в семейное достояни ну просто настолько больше моего, что ему и положено от общего пирога больше, да что я ещё и благодарен должен быть, поскольку он и так взял себе непропорционально маленькую долю. А в довершение всего ещё и заявит, что не только он, но и его дети, которые для нашей "общей" семьи ещё ровным счётом ничего не сделали, по причине малолетства, тоже имеют прав больше, чем мои дети. Извините, но родниться с такими людьми мне как-то абсолютно не хочется. И "солидаризироваться" с ними я не собираюсь ни под каким видом. Если кто-то считает себя вправе решать, что его труд ценнее моего, то и мне, грешному, также позвольте поискать местечко, где уже МОЙ труд оценят по достоинству.