|
От
|
Зубатов
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
13.04.2001 03:48:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Разные причины могут вести к одному следствию.
== Достаточно зайти в библиотеку и окинуть взглядом километр-другой полок с научными и техническими журналами за текущий год. Науку они производят, и технологию. ==
.
Вот это здорово! И как это в Союзе никто не догадался: ведь всего-то и делов было - навалить лесу побольше, бумаги наделать, да прессов печатных. И вознеслась бы наука наша в такие высоты, что куда там америкосам. И то, с нашей-то тайгой.
.
== Это Вы совсем зарвались в своей глупости. Науку и технологию двигают выпускники университетов, а не школ. Сколько раз объяснять тупому? ==
.
Ну извините. Не все ж как Вы - с учёными степенями.
.
== Из того что чернь оболванивают в школе вовсе не вытекает что элиту готовят в прекрасном университете. ==
.
Как тут не согласиться. Не вытекает - и всё тут.
.
== Школы делает эксплуатируемых, Университет эксплуататоров. ==
.
Так бы сразу и сказали. Кстати, а своих деток Вы на эксплуататоров учить собираетесь?
.
== Школы в Америке самые "плохие" в мире, университеты самые хорошие. Чтобы классовое общество воспроизводить. Понятно, ли? ==
.
Вот сейчас - понял. Значит образование в Штатах устроено так: Сначала всех детей отправляют в самые худшие школы мира, и там из них делают полных эксплуатируемых болванов, ни на что больше не пригодных. А потом часть из этих болванов отправляют в самые лучшие университеты мира, где они за 4-6 лет, за счёт крайне высокого качества образования, (а) разболваниваются и (б) ускоренно проходят курс, соответствующий советским 10 годам школьного и 5 годам университетского образования плюс ещё что-то, что делает их в конечном итоге лучшими специалистами, чем советские. Называются такие люди эксплуататорами и производят науку и технологии. Всё правильно?
.
== Опять врем? Ну проверябельно это, что же Вы никак не поймете? Интернет же есть. В 1949-1950 году в США действовало 1851 ВУЗов, в 1997-1998 более 4064. Бакалавров и мастеров в 1949-1950 выпустили 490 000, в 1997-1998 1,6 миллиона. Докторов 6420 и 46010 соответственно. В 1960 году 45% выпускников школ поступало в колледжи, в 1999 63%. При этом школу оканчивало в 1950 году 57% молодых людей, а в 1999 более 70%. (Digest of educational statistics 2000). ==
.
Эх! Ну где ж Вы раньше-то были. Ведь так просто было Союз спасти - переименовать ПТУ и техникумы в колледжи, их выпускников - в бакалавров и т.д. Да мы б по уровню образования не то что США - весь мир превзошли бы!
.
== > Но зато очень нравится обвинять человека, вложившего неоценимый
> вклад в то, что Москву ещё лет 40 назад не разбомбили,
Из-за этого гада я и сижу на западе. ==
.
Ну как не посочувствовать горечи жизни на чужбине, где Вашего ребёнка сначала в самой плохой школе оболванят в эксплуатируемого, а потом в самом лучшем университете выучат на эксплуататора. А Вам, простому советскому труженнику, противны обе эти ипостаси.
.
== Он уничтожил мою страну и ее науку да промышленность. ==
.
Да ладно Вам, какая уж там наука-промышленность. Сами ж пишете: университеты - так себе, с американскими и рядом не лежали.
.
== Всю жизнь ему, сволочи, создавали самые лучшие условия для работы, отрывали от больниц и детских садов, а он за это лишил нас всех будущего. ==
.
Дык, отрывали, кто ж спорит. Аж 139 тысяч рублей доперестроечных оторвали, которые он потом на строительство онкологической клиники и пожертвовал. Причём заметьте: исключительно с подлейшей целью лишить Вас, г-н Александр, Вашего светлого будущего.
.
== > и который из Союза так никуда и не уехал, хотя возможность имел и - будте
> уверены - долларами бы его за это засыпали выше головы.
Будя врать. Не имел он никакой возможности. ==
.
Это уже при Горбачёве-то? Не, тогда все имели. Точно Вам говорю, проверено.
.
== А потом, своим хозяевам он нужен был внутри Союза, а не снаружи. ==
.
Т.е. в смысле - визу на въезд не давали, потому и не имел возможности? Ну, тогда конечно...
.
== Вам было ясно сказано что проблем с патентами нет внутри системы. Американской, и вообще западной экономике от патентного права одна польза. ==
.
Дык, кто ж спорит. Вот запантовал Интель расположение контактов в разъёме - его акции и растут, благо никто ничего совместимого сделать права не имеет, так что цены можно устанавливать произвольные. А вместе с акциями, соответственно - и НАСДАК, а с ним - и экономика в целом. Потому как американская экономика это что? Это круговорот денег в природе. По определению. Падение инвестиционной активности, из-за сокращения нормы прибыли за счёт повышения производства, например, называется у экономистов экономическим спадом. И наоборот.
.
== То человеческий, мышиный, рисовы, кукурузный да арабидопсисный геном, то комбинаторная химия, то ДНКовые чипсы, то ангиостатин, то от спида лекарство, то ЯМР с чипса, то протеомикс, то двухгибридная система, то фаговый дисплей. То Мыши трансгенные, то кнокаутные, то тканеспецифично индуцибельнокнокаутные. То корова трансгенная, то овца клонированная. То 0.18 микронная технология, то 0.1 микронная. То 19 гигабайт на одном лазерном диске, то глобальная система навигации, дающая на карманный прибор твои координаты на местности, то форель трансгенная с лосося размером, то сверхпроводники в жидком азоте. ==
.
Ух ты! Прямо дух захватывает. Вы уж извините, я большую часть этих Ваших учёных слов не понял - по причине серости своей. Но общую мысль, кажется уловил. Ещё чуть-чуть и всё это наконец заработает и жизнь человеческая улучшится просто неимоверно. Просто все последние десятилетия оно всё копилось и копилось невиданными доселе темпами, так что результаты были видны лишь по телевизору.
.
== Весьма пристально. Году эдак в 1982 отец нам первый компьютер на 8080 сделал. Году в 1986 я память паял под новый компьютер с СРМ. Из 16кбитных кристаллов. Не успел допаять - 64 килобитные выпустили. А с 1988 модифицированную отцом ЕС1841 паял в 1990 она у нас работала. И с памятью примерно такая же история вышла - 256 битные кристаллы появились пока я на 64-битных память паял. Да тогда она и в магазинах появилась. Так что будьте покойны, следил. И ждал с нетерпением когда у нас память повместительней выпустят, когда процессор шестнадцатиразрядный.
Кстати, припозднились тогда меньше чем на 10 лет. IBM в 1980 только РС выпустила, а у нас в 1990 уже ХТ были. ==
.
Мама родная! Да Вы ж у нас, оказывается, уникальный специалист широкого профиля. Я-то, дурак, думал тогда, что компьютер - это что-то такое большое, вроде Крея, на которых подлые буржуи свои бомбы рассчитавают, и что IBM всякие там S/370 да AS/400 делает, а оказывается, что передовам словм техники тогда PC была, на которой не то что бонбу эту, а прям таки текст отредактировать можно было. И даже в Диггера поиграть.
.
Что ж Вы нам тогда-то не посоветовали освоить эту передовую технологию - i8080. Это уж сейчас-то, задним умом крепки, мы понимаем, что его 8-битовая целочисленная арифметика на 64 килобайтах памяти уберегла бы нас от всех наших мучений с нашей отсталой 64-битовой вещественной на 16 мегабайтах, которых нам ну никак не хватало. Ну не дураки ли мы были, по сравнению с Вами, светочем всех наук?!
.
== > Вам там, где-то внизу уже кажется висит
> неотвеченный вопрос насчёт "евроцентризма" нашего образования.
Да хоть та же "трудовая теория стоимости", да практика голосования, когда "меньшинство подчиняется большинству". История свехнутая вокруг Европы. Один "рабовладельческий строй" в Египте чего стоил! ==
.
Ещё раз извиняюсь, но Вы наверное, по занятости мой вопрос упустили. Я просил Вас, раз уж Вы и сам пострадали от излишне европейского образования, которое мне, к счастью, изведать не удалось, прояснить для меня один вопрос, из области европейской культуы: Как Аристотель обосновывал своё несогласие с Платоном на предмет существования формы универсального блага?
.
Ну и второй вопрос, который Вы упустили в предыдущем моём посте и в котором Вы, непревзойдённый специалист по компьютерам, меня вне всякого сомнения просветите: Что это была за такая таинственная советская ЭВМ под названием СВС? Я, конечно, понимаю, до i8080 ей - как до неба, но вот заинтересовала она меня - не что тут поделаешь... Не побрезгуйте, поделитесь мудростью своей немеряной.