|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Антонов
|
|
Дата
|
03.07.2004 19:00:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Поясните...
>Я уже как-то приводил иформацию о том что в 80-90 годах уровень регистрации авторских свидетельств на изобретения и открытия был выше, чем в США. Это абсолютно.
... что такое "уровень регистрации авторских свидетельств на изобретения и открытия"? Если количество, то это неверно. А если вы намекаете на то, что каждое АС побивало патент по качеству... а доказательства у вас имеются?
>Но если учесть, что в США только 1/2 заявителей были местными, а в СССР таких 90%, то о каком несоответствии "требованиям НТР" можно вести речь.
Можете показать прикуп?
>Изобретение - это ведь новое слово в науке и технике, которого до этого еще никто В МИРЕ не сказал: эксперты-патентоведы за этим строго следили.
Это правда. Но... не вся правда. Типичный американский патент покрывает огромный пласт смежных "частных" изобретений (особенно хорошо это видно в химии). А вот советский... я из первых рук отлично знаю, что в нашей лаборатории была два перца, которые соревновались между собой в испечении авторских: например, вместо взяли этилового спирта в качестве растворителя диоксан, а этилехлоргидрин заменили эпихлоргидрином в щелочной среде - и пожалте, новое авторское. Причем на совершенно законных основаниях.