Детские игры взрослых людей. Или, ребятя, давайте жить дружно.
Уважаемый Сергей Георгиевич,
Сначала не хотел писать, но после того, как выложили ваши диалоги, почувствовал, что надо.
Итак, Вы ждете рецензии. Алекс дал Вам исчерпываюший анализ. Под его рецензией и я подпишусь. Хотя мы с ним стоим во многом на противоположных позициях. Но как оказалос, Вы не хотите критики, а хотите позвал. Даже в выложеной дискуссии Вы остаетесь на позициях телегиных. Мне это напоминает действия меньшевиков, которые хотели дружить со всеми после февральского переворота. Но народ хотел другого. Он хотел взять все и поделить. Так и сейчас. Вы призываете к единству коня и трепетную лань. Хишника и жертву, волка и овцу.
Большевики до октября не призывали к единству, но всячески подчеркивали свои разногласия со всеми. Всячески демонтрировали, что они сделают все то, что хочет толпа. Уже после взятия власти они стали искать союзников. Но самое главное у них была Программа. Те самые знаминитые Апрельские тезисы. Где в статье эти самые Новоапрелские тезисы. Она ведь тоже выложена в апреле. На оснмовании чего искать союзников, какой проект Телегин собиртается реализовать? Где черты проекта? Это что возвраюжение в СССР1? Так это жестокая дорога. Тут просто так пожеланиями не обойдешься. Ведь при создании СССР1 не только буржуев вешали, но и ВСЕХ, кто юил более или менее хорошо. Вы же сами пишете об этом в своей книге о гражданской войне. Раскол произошел именно по уровню достатка. Город и деревня - вот в самом обшем плане линия разлома. Очень похоже на Камбоджу в 1975 году.
Я если это не СССР1, то что же. Как Вы собираетесь решать те же проблемы, что стояли перед Лениным после октября?
Что будете делать с внешним долгом, что будете делать с рентообразуюшей (по есть частной собственностью)? Что будете делать с избытком земли и недостаком (для периферии) энергоресурсов? Один участник дал очень впечатлительную картину жизни периферии, тотальной ненависти к москвичам, где хоть слово об этом? Нет, просто, реб ятя давайте жить дружно. А ведь пирог то один. Его нельзя в одночасье сделать болше. Тут годы нужны. Где Вы возъмете деньги для нарашивания пирога? Вы думаете, что новые русские его Вам отдадут?
Почему никто четко не сказал, что придется затянуть (и очень туго) пояса. Мне тут Скептик, сказал, чтобы я не говорил о необходимости ограничения потребления. Мол не поймут. Да, не поймут, москвичи. А ведь именно тот политик, который первым скажет, что надо ограничить потребление (причем всех и жить на одном уровне и Москве и периферии) и будет тем, кому народ периферии поверит. И тем, кого москвичи возненавидят. Как возненавидели быдло и чернь интеллигенты после Октября. Вы же сами об этом пишете. Уроки истории, видимо, плохо осознаются.
Много споров пошло из за фразы о том, что есть частичное улучшение. Да, оно есть, в Москве. Питере. Но все больше люди переходят на первобытное сушествование на периферии. Деревни практически мертвы.
Самое же главное, что никто четко не сказал ни слова о проекте. Туманные слова Сепульки (ранее) о наличии такого проекта разбиваются о детали, что же она имеет в виду. Все этот проект понимают по разному, но большинство выходжев из крупных городов, а таковых болшинство на форуме считают, что самый лучший проект, а когда так бы сделать, чтобы ничего не делать, а жизнь бы улучшилась.
Итак, статью Телегина надо рассматривать, как статью провокатора, засланного москвичами. Вам от нее надо отмежеваться. Но самое главное, необходимо приступать в написанию Новоапрельских тезисов.