От Vader Ответить на сообщение
К miron
Дата 12.05.2004 13:53:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Разъясните, пожалуйста

>Что же делать? А лозунг остался такой же, только одно слово надо изменить. Жми (экономически) Москву, спасай Россию. Нет, я не призываю к насилию. Я имею в виду экономический жим. Надо повысить цены на все виды энергоресурсов и немедленно выплатить компенсацию всем до одного жителя России, разделив полученную разницу на население страны.

Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?

Я против.

>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.

Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?

Я против.

>На основе разницы в уровне жизни.

В смысле?

>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.

А капитал не вывозится зарубежными поездками.

Я против. Это глупо.

>может кроме Китая.

Т.е. оставить в плотине дырки? ;)

Не против, но глупо.

>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.

Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?

>Им нечего там делать.

Ну, раз летают, значит есть чего.

>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.

При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?

>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.

Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.
Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.