>>Что же делать? А лозунг остался такой же, только одно слово надо изменить. Жми (экономически) Москву, спасай Россию. Нет, я не призываю к насилию. Я имею в виду экономический жим. Надо повысить цены на все виды энергоресурсов и немедленно выплатить компенсацию всем до одного жителя России, разделив полученную разницу на население страны.
>
>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?
тут я не берусь судить, потому что на мой взгляд сначала надо национализировать энергетику,
локальное повышение цен в Москве вызовет только повышение зарплат и т.п. и опять демпинг по ценам продукции|зарплаты из провинции - ей будут платить (за зерно, мясо, молоко и т.п.) всё равно мало - много меньше, чем за то же в мск (например зарплату - за ту же работу, что в мск)
энергетика по определению не должна находиться в частной собственности (так же как земля и средства связи)
это отдельная тема
>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>
>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?
землю тоже национализировать
земля может отдаваться в бессрочную аренду ТОЛЬКО по факту её агрокультурного возделывания
и ТОЛЬКО согласно нормам га/на душу
>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>
>А капитал не вывозится зарубежными поездками.
>Я против. Это глупо.
вывозится
если вы беспокоитесь, что вы лично не сможете путешествовать, то
1. вы принадлежите к слишком малому % населения
2. путешествия возможны при условии строгого валютного контроля (запрет обменных пунктов, контроль за банковскими вкладами выше определённой суммы, запрет заведения более одной банк. карточки на одно физ. лицо (или отд. карточка для расчётов за границей - полностью контролируемая), запрет валютных операций и т.п.) - это дело органицации и методов, а не принципа или каких-то там свобод, которые де могут подавляться
>>может кроме Китая.
>
>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)
>Не против, но глупо.
с Китаем не д.б. исключений, конечно
>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>
>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?
это так, путешествуют в основном москсвичи - согласно уровню доходов