От miron Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 12.05.2004 15:09:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Естественно, что москвичи и жители ряда крупных городов против

>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?

>Я против.>

Естественно. Когда у меня лично берут деньги, я тоже против.

>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>
>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?

>Я против.>

Вы, видимо, москвич или питерец

>>На основе разницы в уровне жизни.
>
>В смысле?>

Москва получила массу инвестиций за счет периферии. теперь придется за пользования благами платить.

>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>
>А капитал не вывозится зарубежными поездками.>

Вы, видимо, великий политэконом, если делаете такой вывод.

>Я против. Это глупо.>

Аргумент о глупости меня всегда убивает. Считайте, что Вы разбили мои аргументы наголо. Я же глуп, чего мне с Вами спорить. Великим и умным.

>>может кроме Китая.
>
>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)>

А чего, все протины имеют сток. Иначе будет озеро и застойная вода.

>Не против, но глупо.>

Конечно, Вы же умнее.

>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>
>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?>

А ничего. Деньги не дадим вывозить.

>>Им нечего там делать.
>
>Ну, раз летают, значит есть чего.>

Для них есть чего, для страны нечего.

>>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.
>
>При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?>

Да, нет. Простой глупый человек, не имеюший денег для инвестиций.

>>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.
>
>Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.>

То есть предложение имеет шанс на успех на периферии.

>Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.>

Да пусть купят. Главное, чтобы потом перестали кровь высасывать. А виллы можно вернуть через Интерпол. Если же откажутся, то не платить долги. Баш на баш и сойдется.