От Vader
К miron
Дата 12.05.2004 13:53:34
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Разъясните, пожалуйста

>Что же делать? А лозунг остался такой же, только одно слово надо изменить. Жми (экономически) Москву, спасай Россию. Нет, я не призываю к насилию. Я имею в виду экономический жим. Надо повысить цены на все виды энергоресурсов и немедленно выплатить компенсацию всем до одного жителя России, разделив полученную разницу на население страны.

Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?

Я против.

>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.

Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?

Я против.

>На основе разницы в уровне жизни.

В смысле?

>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.

А капитал не вывозится зарубежными поездками.

Я против. Это глупо.

>может кроме Китая.

Т.е. оставить в плотине дырки? ;)

Не против, но глупо.

>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.

Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?

>Им нечего там делать.

Ну, раз летают, значит есть чего.

>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.

При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?

>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.

Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.
Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.

От JesCid
К Vader (12.05.2004 13:53:34)
Дата 12.05.2004 19:28:01

у mirona рациональное зерно есть, но...

>>Что же делать? А лозунг остался такой же, только одно слово надо изменить. Жми (экономически) Москву, спасай Россию. Нет, я не призываю к насилию. Я имею в виду экономический жим. Надо повысить цены на все виды энергоресурсов и немедленно выплатить компенсацию всем до одного жителя России, разделив полученную разницу на население страны.
>
>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?

тут я не берусь судить, потому что на мой взгляд сначала надо национализировать энергетику,
локальное повышение цен в Москве вызовет только повышение зарплат и т.п. и опять демпинг по ценам продукции|зарплаты из провинции - ей будут платить (за зерно, мясо, молоко и т.п.) всё равно мало - много меньше, чем за то же в мск (например зарплату - за ту же работу, что в мск)

энергетика по определению не должна находиться в частной собственности (так же как земля и средства связи)

это отдельная тема

>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>
>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?

землю тоже национализировать
земля может отдаваться в бессрочную аренду ТОЛЬКО по факту её агрокультурного возделывания
и ТОЛЬКО согласно нормам га/на душу

>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>
>А капитал не вывозится зарубежными поездками.

>Я против. Это глупо.

вывозится
если вы беспокоитесь, что вы лично не сможете путешествовать, то
1. вы принадлежите к слишком малому % населения
2. путешествия возможны при условии строгого валютного контроля (запрет обменных пунктов, контроль за банковскими вкладами выше определённой суммы, запрет заведения более одной банк. карточки на одно физ. лицо (или отд. карточка для расчётов за границей - полностью контролируемая), запрет валютных операций и т.п.) - это дело органицации и методов, а не принципа или каких-то там свобод, которые де могут подавляться

>>может кроме Китая.
>
>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)

>Не против, но глупо.

с Китаем не д.б. исключений, конечно

>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>
>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?

это так, путешествуют в основном москсвичи - согласно уровню доходов

От miron
К Vader (12.05.2004 13:53:34)
Дата 12.05.2004 15:09:08

Естественно, что москвичи и жители ряда крупных городов против

>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?

>Я против.>

Естественно. Когда у меня лично берут деньги, я тоже против.

>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>
>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?

>Я против.>

Вы, видимо, москвич или питерец

>>На основе разницы в уровне жизни.
>
>В смысле?>

Москва получила массу инвестиций за счет периферии. теперь придется за пользования благами платить.

>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>
>А капитал не вывозится зарубежными поездками.>

Вы, видимо, великий политэконом, если делаете такой вывод.

>Я против. Это глупо.>

Аргумент о глупости меня всегда убивает. Считайте, что Вы разбили мои аргументы наголо. Я же глуп, чего мне с Вами спорить. Великим и умным.

>>может кроме Китая.
>
>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)>

А чего, все протины имеют сток. Иначе будет озеро и застойная вода.

>Не против, но глупо.>

Конечно, Вы же умнее.

>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>
>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?>

А ничего. Деньги не дадим вывозить.

>>Им нечего там делать.
>
>Ну, раз летают, значит есть чего.>

Для них есть чего, для страны нечего.

>>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.
>
>При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?>

Да, нет. Простой глупый человек, не имеюший денег для инвестиций.

>>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.
>
>Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.>

То есть предложение имеет шанс на успех на периферии.

>Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.>

Да пусть купят. Главное, чтобы потом перестали кровь высасывать. А виллы можно вернуть через Интерпол. Если же откажутся, то не платить долги. Баш на баш и сойдется.

От Vader
К miron (12.05.2004 15:09:08)
Дата 12.05.2004 17:36:24

И всех остальных городов тоже

>>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?
>
>>Я против.>
>
>Естественно. Когда у меня лично берут деньги, я тоже против.

Послушайте, Вы выдвигаете "экономическую" "программу", при этом не понимая такой простой вещи, что платить за все это "взять и отдать" в Вашем варианте будут обычные люди, и не только в Москве и крупных городах, а по всей России в самых глухих районах, где только ходят деньги. Подняв цены на энергоносители, Вы поднимете цены на продукты питания, лекарствам и т.п., что ударит в первую очередь по людям в провинции, которые и так не жируют. А буржуйчики в столице на одну бутылку шампанского меньше в месяц выпьют. При этом Вы заявляете, что: "Когда у меня лично берут деньги, я тоже против" и одновременно, что люди в провинции Вас, де, поддержат. Не правильно людей своей страны держать за идиотов.

>>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>>
>>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?
>
>>Я против.>
>
>Вы, видимо, москвич или питерец

Да, какая разница, кто я. Вы понимаете, что предложили? Вы предложили все население страны в очередной раз ободрать. Думаете Коломна или Урюпинск Вам за это спасибо скажут?

>>>На основе разницы в уровне жизни.
>>
>>В смысле?>
>
>Москва получила массу инвестиций за счет периферии. теперь придется за пользования благами платить.

Кому прийдется платить? Бабуськам из Уренгоя или колхозникам из-под Саратова?

>>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>>
>>А капитал не вывозится зарубежными поездками.>
>
>Вы, видимо, великий политэконом, если делаете такой вывод.

Нет, просто жестоко сомневаюсь, что миллионы долларов за бугор везет курьер в чемодане. Мне кажется, что это нелепо.

>>Я против. Это глупо.>
>
>Аргумент о глупости меня всегда убивает. Считайте, что Вы разбили мои аргументы наголо. Я же глуп, чего мне с Вами спорить. Великим и умным.

Глупы не Вы, а идея остановки вывоза капитала, путем прекращения зарубежных поездок. Чтобы перевести деньги не нужно никуда ездить.

>>>может кроме Китая.
>>
>>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)>
>
>А чего, все протины имеют сток. Иначе будет озеро и застойная вода.

Сток или дырки?
Сток - это когда государство берет на себя экспортно-импортные операции и может их контролировать, при этом не ограничивая себя теми или иными странами. А дырки, это когда "кроме Китая", но все кто захочет. Нетрудно догадаться, какие схемы с транзитом через Китай будут организованы.
Китайцы Вам после этого еще памятник поставят.

>>Не против, но глупо.>
>
>Конечно, Вы же умнее.

А чего обижаться? Обоснуйте целлесообразность хоть одного из выдвиннутых Вами решений.
И при чем тут Вы, Я? Если я полезу сейчас мудрствовать и советы давать в область современной физики или химии, то меня тут же заклюют, потому, что я некомпетентен. Откровенно скажут: Глупости говорите, товарищ.

>>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>>
>>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?>
>
>А ничего. Деньги не дадим вывозить.

Понятно. Т.е. домыслы.
Деньги не дадите вывозить? Так чего ждем? Знамения?

>>>Им нечего там делать.
>>
>>Ну, раз летают, значит есть чего.>
>
>Для них есть чего, для страны нечего.

Опять же, откуда Вы знаете? Вы, что - страна?

>>>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.
>>
>>При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?>
>
>Да, нет. Простой глупый человек,

А чего же тогда других жизни собрались учить, если самооценка такая?

>не имеюший денег для инвестиций.

Дык, и слава богу, что не имеете! С Вашими идеями могли бы и пострадать, в российском "бизьнесе" оно, знаете ли, жестко бывает с прогоревшими.

>>>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.
>>
>>Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.>
>
>То есть предложение имеет шанс на успех на периферии.

А, что Анпилов и Новодворская популярны на периферии?

>>Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.>
>
>Да пусть купят. Главное, чтобы потом перестали кровь высасывать. А виллы можно вернуть через Интерпол. Если же откажутся, то не платить долги. Баш на баш и сойдется.

Как это сделать, Вы нам потом в виде нового кругооборота предложите? Еще n причастных виллы купят. Получится кругооборот кругооборотов.

Кому Вы собрались долги не платить? ;)

От miron
К Vader (12.05.2004 17:36:24)
Дата 12.05.2004 18:48:29

Спасибо за критику

>Не правильно людей своей страны держать за идиотов.>

Вы слишком пафосно выступаете. Эмоции не очень помогают в дискуссиях. Я бы порекомендовал прочитать сначала весь пакет предложений, который я привел после поста СГ Кара Мурза. Естественно, я понимаю, что если ввести только ренту и не сменить государственный строй, то будет все то, что Вы описываете. Все разворуют.

Поэтому главная задача власть. Очень поможет в деле взятия власти лозунг суда над властными структурами. Эту идею на форуме озвучивает Д. Кобзев. Почитайте его постинги. Но я не считаю, что идея ответсвенности власти свободна от недостатков. Поэтому она должна быть скреплена конституционной монархией. Ну да ладно все это описывать нет времени.... Скоро надеюсь, что мы выложим все эти предложения. Я все это к тому, что я с Вами согласен, что решение должно быть системным. Я привел эти два предложения (хотя потом и описал весь комплекс мер), чтобы посмотреть как будет реагировать народ.