От Cкептик Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 23.03.2001 17:37:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Скептику - поразмыслим дальше

"и попустительство в чём-то оправдывается разрушение СССР и идейно оснащаете демократов. "

В таком случае любая критика социализма может восприниматься как помощь демкам, и тогда сам Кара-Мурза окажется у них в помошниках.

"Прежде всего, нужно сказать, что Вы, к сожалению, так и не уделили внимание основным доводам, приведенным мной. "

Какие доводы я упустил, может вы пропустили одно из моих писем? Похоже на то, на одно из моих писем, адресованных вам ответ пришел лишь от А.Б

"Солидаризируюсь с Вами в том отношении, что надо было прекратить этот беспредел. Тем не менее, это никак не обосновывает необходимость в большей оплате интеллигентов, там халтуры тоже хватало."

Ну так я о том же, ну почему вы пускаете рассуждения по кругу? Ведь сами же четко поняли, что повышение дифференциации доходов неразрывно связано с кадровой чисткой.

"Численность вооружённых сил не представляется избыточной. В конечном счёте, армия не только нахлебник, но и работник. Для обороны нашей огромной страны с самой длинной в мире береговой линией и гигантскими границами во враждебном окружении наша армия не была маленькой, об этом я писал Сабрекову."

А вы думаете, что я предлагая сокращение армии, не учел длину береговых линий и границ? Не путайте мух и с котлетами. У нас миллионы солдат пехотинцев торчали в центре России раз в полода выезжая на стрельбища. Тех сил, что находились на границах было более чем достаточно для прикрытия страны от локальных войн, а вот для глобальных войн как я уже и говорил миллионы солдат вообще не нужны. Да и про 10 тыс боеголовок я не зря писал. к тому же у нас было много желающих пролезть в генералы, а под новые должности приходилось делать дополнительный набор молодых ребят. Вы говорите , что армия это работник, но не учитываете, что изъятие миллионов молодх сильных граждан, которые могли пойти на завод, как раз и есть нерациональное использование работников.

"Мы не отделались бы "горсткой" людей, в это дело втянули бы всех. "

Не думаю. Для контроля алмазных приисков Анголы не требуется втягивать всех. Они сами нам все добудут, и даже сами все продадут,а мы только деньги считать будем.

"Я, конечно, не оправдываю вопиющие примеры разгильдяйства, но пытаюсь объяснить. "

А вы думаете, я не понимаю откуда ноги растут?
Ясно чем вызвано это разгильдяйство, но многие не хотят этой раскрепощенности. Я тысячи раз слышал от людей, что они готовы как рабы на пдантации вкалывать, но за это иметь кучу денег.
А кто хочет легкой жизни пусть и получает соответсвенно. И опять мы упираемся в недостаточную дифференциацию доходов трудящихся.

"Что касается обустройства нас фанерными домами, то сомневаюсь, что это выход. Не только в температуре дело, тут многие факторы важны"

Я специально для сравнения выбрал одинаковые территории поэтому факторы и там и тут одинаковы. И здесь ценна информация Билла, который утверждает , что в наших условиях можно и нужно строить такие фанерные дома.