От Cкептик Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 23.03.2001 19:43:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну вот тебе и тупик.

"1. Как заставить работать рабочих?"

Уже отвечал. Голод не тетка.

"2.Все захотят быть высокооплачиваемыми"

Все мужчины хотят быть здоровяками, но лишь горстка заставляет себе качаться ежедневно.

3." Как оплатить столь большое число интеллигентов, не эксплуатируя колонии?"

Если от интеллигента нет толку, то это псевдоинтеллектуал, его и не надо оплачивать, он пополнит ряды рабочих. Если же отнего есть толк то он сам себя окупает и прибыль еще приносит.
Правда, такая схема не должна реализовываться в чистом виде, иначе это приведет к потаканию вкусам быдла.Конечно ряд программ должны быт на дотации, ради повышения культуры народа.

4." Как эксплуатировать колонии при этике социализма, отрицающей хищническую политику колониализма и неоколониализма? Чем бы мы отличались от фашистов?"

Когда речь идет о выживании моей страны для меня все средства хороши. Вы видимо не до конца еще поняли в каком мы отчаянном положении.

5." Согласны ли Вы с положением, что интеллигент (гуманитарий, технолог, естественник, преподаватель, врач, чиновник, следователь, военный) стал интеллектуальным рабочим?"
Это лишь вопрос терминологии. Хоть горшком назови. Пусть это интеллектуальный рабочий, в таком случае во всех моих письмах слово интеллектуал замените словом "интеллектуальный рабочий". Мое предложение не забывайте относилось не только к интеллигенции , но и к рабочим и внутри рабочего класса должна быть большая дифференциация доходов.

". Что делать с расслоением народа, результирующим из-за репрессивных мер по отношению к немалой его части ("самотворение богатства и бедности", "дети за отцов не отвечают")?"

Нет тут проблемы