>Сам я в тех боях не участвовал, информация из газет тех времен. Можно сказать – это было вранье советской пропаганды, но не вижу необходимости в нем. Советская пропаганда редко опускалась до прямой лжи. Обычно обходились умолчаниями.
Да зачем такие слова употреблять "вранье" до выяснения обстоятельств?
> В данном случае, помню, информация носила характер краткого информационного сообщения. Там –то и тогда-то произошло крупнейшее танковое сражение, с обеих сторон приняло участие столько-то танков. Потери сторон такие-то. Может, что и приврали, но израильские потери в той войне в танках действительно были очень большие (у арабов, вероятно, еще больше).
Да я понимаю, что не распространялись, но только просто хотелось поподробнее, ведь если это на самом деле было большое танковое сражение, то ВИФ-2 обойти вниманием его не смог бы. И был бы фактический субстрат для разговора, потому как без этого, я чувствую, все скатится к "а ты кто такой".
>Но, даже если это танковое сражение выдумка советской прессы, а танки были истреблены вертолетами и ПТУРСами, то, как это опровергает тезис о необходимости иметь многочисленные танковые войска? Что Израиль сократил свои бронетанковые части? Или США? Или НАТО?
Да кто говорит о выдумке? Всего лишь и хотелось подробностей. Танковые войска нужны, особенно сухопутной стране, я с этим и не спорю. При глобальном конфликте они бы играли не последнюю роль. Ла-Манш не так уж и далеко ...
>А что касается роли вертолетов, она стала ясна нашему военному руководству уже в ходе вьетнамской войны.
Во вьетнамской войне вертолеты использовались как транспортное средство в основном. Поэтому роль вертолетов в борьбе против танков там не могла быть ясна, так как танки там массово не применялись.
Вообщем все это проверить достаточно просто. Тыкнуть в поиск по ВИФ-2, плюс посмотреть время создания Ми-24.