От Karev1 Ответить на сообщение
К AMJ
Дата 17.02.2005 10:32:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Re: Да я

>Да зачем такие слова употреблять "вранье" до выяснения обстоятельств?

Это я спрогнозировал реакцию антисоветчиков.

>Да я понимаю, что не распространялись, но только просто хотелось поподробнее, ведь если это на самом деле было большое танковое сражение, то ВИФ-2 обойти вниманием его не смог бы. И был бы фактический субстрат для разговора, потому как без этого, я чувствую, все скатится к "а ты кто такой".

>Да кто говорит о выдумке? Всего лишь и хотелось подробностей. Танковые войска нужны, особенно сухопутной стране, я с этим и не спорю. При глобальном конфликте они бы играли не последнюю роль. Ла-Манш не так уж и далеко ...

Спросил ребят с бронесайта. Ждем ответа. Самому интересно.
Кстати о Ла-Манше. Мой отец после войны долго служил в Германии. В 3-й ударной армии. Так он не сомневался, что если прикажут, то они за несколько дней (спрошу при встрече за сколько) выйдут к Ла-Маншу. Боевые качества натовцев хорошо иллюстрирует эпизод, свидетелем которого мой отец был лично. Во время мятежа 1953 г. в Германию на демаркационную линию перебросили дополнительно танковую армию из Польши. Шли они форсированным маршем по карте напрямки. На дороге оказался Берлин. Город большой незнакомый, ночь на дворе, а стены берлинской тогда еще не было, да и постов на линии раздела с Западным Берлином было мало. У меня мать однажды по ошибке в Западный сектор заехала. Короче говоря, танковая армия через Западный Берлин проехала. Утром на демаркационной линии рядом с КПП мой отец наблюдал такую картину. Свекольное поле заставлено легковыми машинами, в машинах американские, английские и французские офицеры в штатском (многие в пижамах) без документов и без оружия, с семьями. (Тех, что были с документами пропустили беспрепятственно, пропускной режим был очень простой. Наши офицеры ездили на выходной в Париж. Мой отец не ездил, молодой был и очень дисциплинированный.) Короче говоря, офицеры натовские бросили свои части и убежали из Берлина. Утром они поняли, что войны нет, и просили наших не сообщать их командованию об их бегстве. Вернулись в Берлин.

>А что касается роли вертолетов, она стала ясна нашему военному руководству уже в ходе вьетнамской войны.

>Во вьетнамской войне вертолеты использовались как транспортное средство в основном. Поэтому роль вертолетов в борьбе против танков там не могла быть ясна, так как танки там массово не применялись.
Вообщем все это проверить достаточно просто. Тыкнуть в поиск по ВИФ-2, плюс посмотреть время создания Ми-24.

Посмотрел. Ми-24 выпускается с 1969 г. Так что я тут прав.