От Vader Ответить на сообщение
К Vader
Дата 27.01.2005 02:02:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Кто приводит "оранжевых"

Их убивают, и они вышли защищаться. А Сепулька (с Георгием и их общим духовным наставником) бьет стариков и тех, кто с ними, по рукам и восклицает: «Не смейте!». Готовы – не готовы, есть Ленин – нет Ленина, есть партия – нет партии, придут «оранжевые» - не придут и т.д. и т.п. Позвольте, Сепулька, я отнесусь к Вам серьезно (извините за стишок) и проясню ситуацию.
Видите ли, эти протесты вызваны к жизни не мной, не Зюгановым, не Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, не масадом и не американской разведкой. В основе протестов лежит хорошо различимая материальная, экономическая причина, инспирированная нашим текущим правительством, законодателями и президентом. Конечно, масады и американские апельсины могут иметь к этому делу непосредственное отношение, но в этом случае правительство, законодатели и президент и так у них в кармане, и при любом шевелении пальцами подскакивают к ним с возгласом «Чего изволите?!» (чтобы не разглядеть последствий принятых решений, надо быть либо законченным идиотом, либо шестеркой). А раз так, то пугать приходом «оранжевых», когда «оранжевые» уже здесь, по меньшей мере, не логично. И говорить тогда вообще не о чем. На чем я и настаиваю. Но допустим, что это не так и остается говорить о том, что они только еще могут прийти к власти. Допустим.
Итак, имеется не зависящая от нас материальная причина, – борьба за жизнь, – которая заставляет массы протестовать. В таких условиях политические партии и силы примыкают к протестам (в силу совпадения установок с требованиями протестующих) и возглавляют их (как умеют). Высосанных из пальца революций не бывает, революцию можно только возглавить. Об этом твердили и Ленин, и Сталин. Это очень хорошо прочувствовали на личном опыте рядовые члены КПРФ, РКРП и других левых партий. Дежурные трехчеловечные пикеты коммунистов годами были посмешищем, никого не задевали и никого не трогали. И, вдруг, тот же самый занюханный пикет вызывает спонтанный тысячный митинг. Теперь коммунисты начинают предметно понимать те слова классиков, которые раньше были для них всего лишь заумной бессмыслицей.
В такой ситуации, когда протесты идут, и будут идти, независимо от воли коммунистов, призывать коммунистов не участвовать или, что еще хуже, гасить протесты (после чего люди – как те, кто непосредственно мучим бедой, так и те, кто пока смотрит со стороны – с омерзением навсегда отвернутся от таких коммунистов, но от требований своих не откажутся, т.к. проблема никуда не денется), так вот, в такой ситуации призывать не участвовать – значит расчищать дорогу «оранжевым». Сепулька, Вы понимаете, что Вы – «оранжевый» агитатор?

Для коммунистов нет никакого выбора: участвовать или не участвовать. Если они не участвуют или имитируют участие - с ними прощаются (как это уже сделали на Украине). И тогда приходят «оранжевые», «голубые» и «серо-буро-малиновые». Коммунисты, – какие бы они у нас ни были убогие и неуклюжие, – должны участвовать, идти с народными требованиями до конца. Коммунисты растут в борьбе. Сделав маленький неуверенный шажок сейчас, они смогут сделать уверенный твердый шаг потом. Получат опыт. В борьбе определятся лидеры. Даже если борьба закончится поражением. В такой ситуации поражение в бою лучше, чем сдача без боя.

Спрашивать меня (как, впрочем, и кого любого) о том кто пойдет, и что потом будет – бессмысленно. Это решится борьбой. Сравнивать текущую ситуацию с 1917 годом – тоже бессмысленно. Это не 1917, и даже не 1905, «все только начинается».

Таким образом, коммунисты, подогревая протест и возглавляя его, фактически противостоят «оранжевым». Вы же, с вашими страхами и жупелами, - реакция, опора «оранжевых» в нашей стране. Вот куда завел Вас сладкий дурман идеализма. Такова реальность. Всего этого Вы не видите из-за очков, в которых вместо стекол натянуты псевдо-солидаристские бычьи пузыри. Может пора снять эти очки, Сепулька?

P.S. Сами же «оранжевые» ну ни чем не отличаются от предыдущих. Хоть тресни, существенных различий не видно. Чем Шеварнадзе выгодно отличается от Саакашвили, чем Кучма отличается от Ющенко? И как, ради всего святого, можно переплюнуть в оранжевости Путина?
P.P.S. Это же и ответ Георгию на его множественные миниатюрные посты.
P.P.P.S. На счет того «Где Ленин?», спрашивайте лучше не у меня, а у Кара-Мурзы. Спросите его, почему он до сих пор не Ленин и почему за 15 лет он не оформил хоть какое-нибудь активное политическое движение или партию «карамурзистов». Меня этот вопрос мучил зело. Догадками делиться не хочу.
P.P.P.P.S. «Бутылки» и мысли из этого поста с переработками, вероятно, будут использованы для отдельной статьи (статей). Просто, решил, что лучше будет сначала говорить лично, статья не проймет. Прошу меня потом не клеймить за «пережевывание» темы.