От Yu P Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.06.2003 21:25:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Представляется, что...

>>По моему мнению у коммунистического движения есть единственный нетупиковый вариант движения - стать частью, возможно, основной и определяющей, - ФРОНТА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ. Фронта, в котором преодолены классовые разногласия и разночтения, но не ради увеличения электората, а ради создания на основе межклассового и межсословного взаимодействия ростков реальной промышленной и научно-технической политики, способной для начала хотя бы ОБОЗНАЧИТЬ направления, в которых Россия начинает ОТБИВАТЬ СВОИ ПЯДИ И КРОХИ.

Мысль разумна, понятна, но, кажется, она слишком фундаментальна, чтобы легко быть принятой. Механизм объединения "ежа и ужа" очень легковесен. Вы хотите объединить КПРФ и СПС только на основе общих государственных и социальных программ? Этого очень мало. Будут ли у комм-та и рыночника, находящихся в одной команде, свои независимые обязанности (что мне трудно представляется), или же при выполнении программ у них не должно быть принципиальных расхождений? А если будут, то как их преодолевать? Подчиняться вышестоящему или искать компромиссы? Коммунист при этом становится собственникоим? А остальные - нет?
Вопросы сформулированы "навскидку". Может, главный упустил. Мне отвечать не обязательно. Всё Ваше не успеваю прочитывать, но то что читал, мне импонирует. Мне интересна реакция форумян на эту идею.