От Artur Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 05.11.2007 13:10:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Эстрадное выступление

>>Как всё интересно складывается однако ...
>>В сообщении было только одно утверждение, или вернее был только один вопрос, который я до сих пор не задавал - о топологических неметризуемых пространствах. Значит ваша реакция была вызвана этой фразой. Значит ли это, что албанский вы ниосилили ?
>
>>На чём основана ваша уверенность в том, что множество экономических событий обязательно образует метрическое пространство ?
>
>На чём основана уверенность какого-то Артура, что я буду доброжелательно комментировать его белогорячечный бред?

Мы участники форума, значит интересуемся одинаковыми вещами и проч. Если уж вы активно участвуете в обсуждении данной ветки, то предположение о том, что вы будете отвечать, логично. Это правила форума. Кого не интересует, или кто не осилил, как правило просто не участвуют в обсуждении.
Не надо вести себя как женщина, которая вызывающе оделась в мусульманской глубинке, и жалуется на то, что её изнасиловали все, кто мог.

> Какое ещё множество? Каких экономических событий? Почему это "обязательно образует" и где я выражал такую "уверенность"? Какое ещё метрическое пространство? Зачем там вообще метрика и топология? И какое отношение имеет этот бредовый вопрос к тому бредовому вопросу, который содержался в предыдущем сообщении, кроме использования тех же заумных слов?

А что, можно представить себе применение математики, без формального определения размерности пространства, его базиса, и многих подобных скучных вещей ?
Человек который называет эти вопросы бредовыми, явно не понимает, как и зачем используется математика в его области. Это уже даже не форумное обсуждение, а просто эстрадное выступление получается.

>Или Артур хочет блеснуть учёными словами, которые до сиз пор не забыл из курса математики для физиков, хотя по специальности давно уже не работает и вообще научные исследования явно забросил?

Все пространства, используюемые в физике метрические. Так как физика всегда начинается с определения пространства событий, то логично, что и в данном разговоре, который вертиться вокруг методологии, я обязан задать такой вопрос, раз уже вы сказали, что метрика, о которой я постоянно упоминаю, не существует. Помоему вы делаете слишком много допущений, не следующих из контекста дискусии, и не делаете тех допущений, которые должны делать в контексте дискусии.

>>И как же насчет примера с проблематичностью сравнения производительности компьютеров ?
>
>А так.

Очень доказательно.