Re: Новое слово в математике.Вместо доказательства - сеанс телепатии.
Ох уж эти любители постмодерна, верящие в то, что каждая выпущенная на свободу отдельно взятая чушь и серия невпопад сказанных глупостей скомбинировавшись друг с другом в каком то контексте может превратиться в плодотворную идею !
Путающие доказательность с напором, оригинальность с расхлябанностью и работу сознания попыткой угадывания.
Куда катиться мир ;-)
>>>>>>> Как бы не так - стали нести прежний, триста раз опровергнутый, белогорячечный бред про "общественно-необходимое время" с удвоенной энергией! И запустил какую-то дурочку про метрические пространства с координатой времени, которая вообще не имеет отношения к вопросу. Что вы собираетесь мерять, метрикой общественно-необходимого времени, какое расстояние? (С учётом её назначения для объяснения ценообразования на разные товары.) Расстояние между товарами, что ли? Как вы собираетесь эту самую "метрику" распределять между разными производственными процессами? Вы сами-то помните, для чего общественно-необходимое время у себя вводили? При чём тут метрические пространства вообще?
>>>>>
>>>>>>Как по вашему, возможно вводить меру в пространстве без метрики?
>>>>>
>>>>>Я не хочу здесь уже обсуждать, какое отношение имеет запущенная тема метрических пространств и меры к вопросам, затронутым в вашем исходном тексте. Хочу высказаться на другую тему - о том, каких высот вы достигли в своей специальности. Вы что же, действительно уверены, что в пространстве без метрики нельзя ввести меру? Это глубокое заблуждение. Попытаюсь привести пример пространства с мерой и без метрики, которое наверняка должно было вам встречаться во время обучения. Вы ведь учили квантовую механику, не так ли? Тогда, следовательно, вам должны были рассказать основы теории вероятностей. Ну, там, бросаем кубик и рассматриваем пространство элементарных событий, состоящее из шести исходов. На этом пространстве определяем вероятностную меру. И никакой метрики.
>>>
>>>>всякое нормированное пространство становится метрическим пространством, если задать метрику:
>>>
>>>>ρ(x,y)=||x-y||
>>>
>>>>:-)
>>>
>>>"Щёлк-щёлк пальцами!" О чём речь-то шла, помните? Раз уж надеетесь произвести своей образованностью впечатление на простоватую публику, то хотя бы стирали большую часть объяснения оппонента, дабы ваши нечленораздельные выкрики приобретали видимость осмысленных! Не будем копать слишком далеко в историю разговора. Вы спросили, как можно вводить меру в пространстве без метрики (подразумевая, видимо, что это невозможно). Неважно, с чего эта тема вдруг взбрела в голову: может, решили, что экономические модели строить невозможно, не вводя меру цены, а может, просто умными математическими словами хотели покрасоваться. Главное, что я вам привёл пример пространства, на котором метрики нет (а ввести в нём норму вообще невозможно), а мера есть. Вопреки вашим выкрикам, которыми вы тут впечатление на публику производите.
>>
>
>>И вы хотите сказать, что сумма вероятностей, равная всегда единице это не норма ?
>
>Конечно, никакая это не норма, а, как говорят математики, нормировка меры на единицу, никак не связанная с той нормой, из которой можно построить метрику. Вот молодёжь неразумная пошла! Нет, чтобы сразу признать: ну, глупость сморозил... - вместо этого лезут в бутылку, а только потом разбираются.
Право же, у вас очень странное понимание математики. Вы даже не поинтересовавшись сколь нибудь строгим определением того, как я собирался вводить норму, уже сделали вывод. Вы телепат ?
Есть математическое определение нормы, и только из него следует исходить. вам и карты в руки, попробуйте строго математически доказать, что в пространстве вероятностей не возможно введение нормы никаким путем. Только в этом случае неважно, как я собирался вводить норму, в остальных же случаях прежде чем сотрясать воздух своими криками, рожденными блогодаря своим фантазиям, следовало бы послушать мое определение нормы.
:-)
В другом сообщении я дал пару ссылок в связи с предметом нашего спора, будьте добры ознакомьтесь с ними.
>>Ваших учителей математики кастрировать надо, что бы у них не было детей
>
>Не буду возвращать вам это мнение, потому что прекрасно понимаю, что физикам сложности высшей математики преподавались в ограниченном объёме, да и их вы здорово подзабыли с тех пор, как забросили аспирантуру. Вот только зачем употреблять всуе умные слова, значения которых напрочь вылетели из головы?
Почаще повторяйте свои заклинания, и в конце вы уже не сможете отличать, это действительно так, или вам просто кажеться :-)
Зачем гадать там, где достаточно посмотреть курс математики, который изучают физики.
В общем, не имея никаких аргументов по существу, вы просто превращаете дискусию в балаган.