>>Я ведь написал в самом начале - меня интересовала возможность саморазвития социалистической эконимики. Я сравнил ее с устройством управления, построенном на очень общих математических и кибернетических принципах. И в результате сравнения увидел, что развитие на базе собственных принципов было возможно. И даже указал направление, в котором должна была развиваться политическая и эконимическая система. Фраза "В определенном смысле это гадание о возможном будущем СССР на компьютерной туше" была написана именно поэтому.
>
>Слушайте, ну а каком развитии политической системы может идти речь, если люди не могот ответить на простейший вопрос "холуйствовать или не холуйствовать"?
Ну вообще то в палитре больше чем два цвета.
Для меня одна из самых важных вещей в жизни - возможность творчества. Творчество может дать необходимый уровень свободы. Ради этого можно идти на большие компромисы, хотя конечно есть вещи, которыми я не готов жертвовать даже ради этого. Поверьте многие люди и в условиях СССР чувствовали себя хорошо, так как глядя на сегодняшнюю альтернативу, когда везде торжествует серость и самый низкопошибный примитив, понимаешь, что альтернатива советской жизни не высокий уровень жизни Запада, а уровень африканской саваны.
Это вопрос мировозрения, то , что подходит мне, может не подойти вам. Я фактически исследовал возможность творчества в предполагаемом будущем, и увидел, что она была возможна. Для меня это важно. А вам может и не подойти.