От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 17.03.2006 14:53:28 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: А про...


>Полагаю, что подобные находки просто откровенные подделки.

Но вот из научного оборота их как раз никто и не собирается выводить. Удобные подделки!

>>Полагаю, что это просто 17-19 века.
>
>Ну, это вы хватили… Новгородские раскопки разделены по глубине деревянными мостовыми. И сколько же таких мостовых могло уйти под землю за 100 лет!?

Не за 100, а 300-400 - веков с 15-16 до конца 19. По слою в 10 лет - запросто!

>И написаны они на древнерусском языке.

Это не верно. На старорусском - долитературном языке, на котором говорили не затронутые городской культурой люди в иных местах - по 20-ый век

>>>А про найденные в Палестине древнейшие фрагменты Библии? (Забыл название местности по которой бумаги получили название. Там в 1 веке в пещерах жила община ессеев, предшественников христиан)
>>
>>Это т.н."кумранские свитки". - Пока ничего не скажу. Не занимался. Но под подозрением в подложности ближневосточных христианских реликвий - буквально любая находка.
>Подозревать можно и нужно подложность всех реликвий. Но кумранские свитки, как раз не тот случай, их находка наносит удар по общепринятым историческим и особенно религиозным взглядам на раннее христианство. Насколько я знаю американцы, завладевшие кумранскими свитками, до сих пор толком не опубликовали их. Хотя с момента их находки прошло уже 60 лет.

Вы обратили внимание, что я не рассуждаю о свитках. Материал - мутный. И Вам не рекомендую опираться на те вещи, которые неясны. Можно попасть в интересное положение.


>Как же не видите? Ведь это опровергает ваш тезис о том, что органика не может так долго храниться.

Не было такого тезиса. Был тезис о коже. В которой с 16-17 веков в клетках полностью разложился ДНК. По образцу такой кожи я связывался с молекулярными биологами из Пущинского Ин-та теоретической и экспериментальной биологии. Это не рассуждения на пальцах - а медицинский факт.
Нахождение зерна в пирамидах известно. Но возраст пирамид, как Вы уже успели прочесть - оспариваемый. Тут работает несколько факторов: иероглифические тексты, родственные каменнтым надписям в пирамидах - лучше сохранились, чем греческие. Влажность камня пирамид - тоже...

>Ваши же данные вас и опровергают. Уже на расстоянии в 20 м ошибка всего 100 лет!!! Не будете же вы утверждать, что подобные свищи покрывают всю землю с промежутками в несколько десятков метров. Что касается вулканического пепла пропитанного древним углекислым газом, то за тысячи и миллионы лет его существования углекислый газ многократно мог диффундировать в атмосферу и обратно, так что углекислота там никакая не древняя.

По Немруту:
***Немрут (Nemrut) - вулкан в Турции, у западного берега озера Ван. Высота 3050 м. Последнее извержение в 1441. В кальдере пресноводное озеро.***
***В высокогорной долине озера Ван, расположенного на высоте 1648 м над уровнем моря и окруженного со всех сторон горными хребтами, следует искать следы легендарного райского сада (др.-евр. Эден, араб. Адн), основой необычайного плодородия которого был пепел, выброшенный в атмосферу при извержениях соседних с озером Ван вулканов Немрут и Сюпхан и осевший в огромной котловине озера.***

По Каппадокии:
***Но уже две тысячи лет длится затишье – последним о вулканических проявлениях Эрджияса писал на рубеже двух эр древнегреческий историк и географ Страбон. За это время пепел успел преобразоваться в гладкую мелкозернистую породу, мягкую, но отнюдь не хрупкую.***

Так что - далеко не миллионы лет. Может, конечно, вулканическая углекислота и продиффундировала, но в Эйфеле имели дело с углекислым газом ДРЕВНЕЙ АНТИЧНОЙ ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ.

Сейчас прорабатывается следующий вариант с источниками древнего углерода на больших пространствах. Древняя органика в почвах - разлагается. И из-под земли идет метан и углекислый газ. Существуют данные по измерениям потоков метана из болот, обнаружены бактерии-метанотрофы, живущие на сфагнуме и окисляющие до 80% выходящего из болот метана. Так вот в болотах Сибири, по которым есть данные метановыделение составляет в среднем 9 мг с кв. м в час. В пересчете на год и с учетом половинного окисления эта величина(ок. 40 г) с хорошей точностью совпадает с аккумулированием углерода в стоящей над этими болотами сибирской же тайге. - Около 30 г/кв. м. в год.
Напомню, что в глухих болотистых лесах проветривания практически нет. Ветер шумит в вершинах, а сигаретный дым внизу - не шелохнется. Подрост деревьев до возраста 80-100 лет свежего воздуха не видит. Питается местным углекислым газом, существующим под пологом леса. И в эту атмосферу подлеска постоянно поступает древний углерод в количествах, достаточных для обеспечения всей аккумуляции углерода растущими здесь деревьями.


>Т. е. вы считаете, что растения усваивают корнями в 10 раз больше углерода, чем листьями и стеблями? Это противоречит тому, что мы учили в школе. Но если это и так, то почему вы считаете, что это углерод почвы, а не воздуха в почве. А, скорее всего, просто происходил подсос углекислоты из атмосферы через почву.

Интерпретация не верная. Я считаю, что корневое потребление углерода имеет место быть в дополнение к лиственному.
Эксперименты с меченными атомами С-14 в составе разной гадости типа фенола и бенз(а)пирена, поступавшими в грушу через корни, выполнены около 2000 года в Тбилиси. Ссылки на абстракты имеются. Меченный углерод зафиксирован в аминокислотах и белках, произведенных растением. Растение попросту разлагает ненужные вещества, чтобы добыть необходимый углерод.
Далее. У меня есть статья американского исследователя, обнаружившего в 1923 году, что растения умудряются потреблять углекислый газ, растворенный в воде, - через корни.
Водоросли - те просто не знают иного источника углерода, кроме формы водного раствора.
Сельскохозяйственная наука, давая рекомендации аграриям, давно установила цифру: с урожаем из почвы выносится гумус, который в пересчете на углерод составляет около 10-15% вывезенного с поля урожая. Без всяких сенсаций, рабочая цифра. Получил урожай 20 центнеров. Около половины - углерод. Внеси в почву 10 ц углерода в составе органики. Да не просто так. Только 15-20% из органики окажется гумусом - остальное окислится до СО2. Учти и это. Иначе почва стремительно истощается.

Ну и последнее. Метровый слой воронежского чернозема по расчетам образовался как раз за послеледниковый период.

>Есть же документы датировка которых не вызывает ни у кого сомнений. Вот по ним и проверьте РУ метод. Я, кстати, нисколько не заблуждаюсь по поводу его точности и области применения.

Ну что значит - не вызывает. У некоторых вообще ничего не вызывает сомнений. Ну пишет, понимаете, Плиний младший императору Траяну, что в таком-то городе народ ну совершенно не готов бороться с пожарами. Даже пожарных насосов у них нет. - ??? - Ничего, реальный свидетель!
Прокопий Кессарийский пишет, что император Западной части империи отменил на время пребывания вандалов закон, который даже по традиционной истории римского права был издан Юстинианом только через 100 лет после описываемых событий - при жизни этого же самого Прокопия. - Нормально! - Нормальнее не бывает...


>Спасибо за информацию. Только почему вы не ответили на другое мое возражение (про остистую сосну).

Я не заметил. Остистая сосна растет не в глухих лесах, а в прекрасно продуваемых всеми ветрами горных редколесьях на высоте 3000 метров. Это же условия острой нехватки влаги. Ну и с чего остистой сосне иметь искаженный радиоуглеродный возраст? Сосны Полярного Урала, тоже растущие редко, - тоже должны иметь вполне атмосферный РУ-возраст. И листенницы Северной Якутии - тоже. Типа стоит посреди тундры единственное засохшее дерево. Между прочим, редкое произрастание - и есть необходимое условие сохранности старых деревьев с большим количеством колец. Здесь их не достают ни пожары, ни насекомые-вредители.
А вот поделочное дерево рубят в лесной чаще - там рост медленный, древесина плотная. Но в этой же чаще - и должен искажаться РУ-возраст. И здесь же старые деревья имеют проеденную грибковыми инфекциями сердцевину. Здесь же они подвергаются опасности пожаров и дефолиаций различными шелкопрядами и пр.

> Все-таки согласитесь, что новая хронология обвиняет, чуть ли не все человечество (по крайней мере, всех историков) в гигантской фальсификации, при чем осуществлявшейся чуть ли не на всей обитаемой суше в течение нескольких веков.

Не соглашусь! Это обвинение исходит от людей с очень бедной фантазией.

Существует, конечно, хороший кусок церковной истории, которая явно была фальсифицирована. Это факт. В Константинопольской патриархии с 10 века сидело 40 писцов, которые к 14 веку умудрились создать всего 2 тома документации. В Ватикане за этот же период было создано до 10 тыс. томов. зато в Константинополе якобы с 4-5 веков накапливались литературные и исторические труды. В невероятном количестве. Правда, в 11 веке настоятели тех же самых монастырей, в которых были горы церковных и литературных архивов, - вдруг стали изобретать способы обращения с архивами имущественной документации. Наивные такие описи, наивные способы хранения и списания. Но имущественных документов уже много - целый шкаф!

По многим вопросам у НХ есть вполне достойные варианты объяснения событий.

В частности, известна практика той же Византии, в которой интеллигенция занималась сочинением псевдоюридических произведений, с которыми выступала перед публикой. Псевдоюридические сочинения прочитываются по присутсвию в них фантастических персонажей. А сколько было произведений, в которых Гераклы и Зевсы не входили в число персонажей!
Ровно на аналогичную практику Рима указывает Плиний младший. Которого мы просто называем сочинителем эпохи Возрождения. Очень разумная версия. Литература! Через историческое сочинительство авторы эпохи Возрождения осмысливали свою эпоху.

Макиавелли около 1500 г. указывает на огромное производство поделок под Грецию - ввиду высокого спроса. Никакой фальсификации! Коммерческое производство массовых изделий скульптуры и керамики для рынка, увлекшегося богатыми украшениями Востока - Византии.
Недавно я обратил внимание на гору черепков амфор в Риме. Про которую говорится, что там захоронены остатки 40 млн. античных амфор. А средневековые-то где? В амфорах в качестве одноразовой тары в Рим доставляли оливковое масло. И основным потребителем этого масла становились христианские храмы. Только над мощами св.Петра непрерывно горит более 90 лампад. Так вот потребности освещения храмов Рима полностью объясняют эту гору черепков. Для сравнения я привел цифру, что около 1860 года в Московской губернии производилось более 800 тыс. пудов в год только фальсифицированного лампадного масла. Это - 800 тыс. амфор в год. При том, что в России старались избегать использования дорогого импортного оливкового масла. Обходились по возможности свечами, смесью животного жира со скипидаром...

И так далее.
Объяснение происхождения огромного корпуса античных монет - имеется. Но не здесь и не сейчас.
И экспериментальная датировка античной медной чеканенной монеты показала таки 17-18 век.

И так постепенно охватываются вполне достойными, не требующими версии фальсификации, объяснениями слой за слоем событий.