От Scavenger Ответить на сообщение
К Iva
Дата 21.01.2005 12:54:40 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Уважаемый Ива,

>>... лично я готов строить и на песке. А потом опять сносить (но уже самому) и строить на "камне".

//Не получиться. Вы остатки веры убьете и превратите людей в законченных циников.//

Так я же не буду строить "на песке" при этом, плюя на "камень". Я просто буду говорить: "Нас (разных идейных течений) много и главная цель у нас одна - чтобы страна ЖИЛА". А уже потом нам надо будет подумать о размежевании так, чтобы как можно меньше пролить крови при этом".

>> Перед нами не стоит задача -"как в кратчайший срок построить православную монархию или православную демократию/теократию и проч. (нужное подчеркнуть)". Перед нами стоит задача как спасти народ от вымирания, а страну от иноземного завоевания.

//А такие задачи не решаются быстро. Они решаются медленно либо никогда.//

Минин решил задачу медленно? Кутузов ее решал медленно? Ленин решал задачу медленно? Нет. "Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня и только, и без промедленья."

>> А если мы будем ждать пока "большинство будет готово", так оно никогда готово не будет.

//Так было же.//

КОГДА???

>>Грех для человека, а тем более падшего всегда чуть привлекательнее добра. А уж если этот грех накачивать в массовое сознание потоками, тогда в кубе привлекательнее.

//Не завидуйте делающим беззаконие ибо ...//

Я им не завидую, я хочу утопающему в болоте палку протянуть. А вы говорите - нельзя, сами утонете. Так я готов и утонуть. Я почему-то буквально начал понимать слова Христа: "Кто потеряет дущу свою ради Меня, тот обретет ее". Душу, а не жизнь. Для христиан ведь земная жизнь ничего не значит. А жертвовать можно только своим сокровищем - то есть вечным спасением. Ради другого. Бердяев писал (во многом при жизни он ошибался, но это - гениальное место): "Мировая история началась с вопроса: "Каин, где брат твой, Авель?" и кончится вопросом: "Авель, где брат твой, Каин?".

А ваше "не завидуйте, ибо" ...Ибо что? Могу продолжить..."ибо когда-нибудь на Русь прилетят много крылатых ракет и истребят ее, т.к. она стала похожа на Содом и уподобилась Гоморре". Истребят как грещащих, так и равнодушно "спасающих себя", но безразлично относящихся к другим. То есть всех нас. И поделом (в смысле по делам нашим и будет нам).

>>И Церковь тут не поможет - она сама еле-еле защищается от наплыва "модернистских и экуменических штучек" в ограду. Поэтому нам надо действовать в союзе с другими конфессиями и даже здравомыслящими атеистами (теми, у кого мораль хоть от советских времен сохранилась). Я против "пуризма", когда во имя чистоты принципа - губится дело.

//Не ради чистоты, а только по пониманию, что спасется малое стадо и примкнувшие к нему.//

Это кто вам такое сказал?

//Остальные захотят прыгнуть в пропасть (и хотят и прыгают) и прыгать вместе с ними нет ни малейшего смысла, а удержать никакой возможности.//

Вы думаете, что бомж, которого выгнали из дома и лишили паспорта ХОЧЕТ воровать? Что девочка, которую похитили и увезли в публичный дом ХОЧЕТ заниматься проституцией? Достоевского советую почитать, Кожинова тоже. Вспомнить "проблему Сонечки". Куда она попадет - в ад, в рай? Отвечайте, если вы "праведник".

С уважением, Александр