|
От
|
Iva
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
27.01.2005 10:16:58
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Не все...
Привет
>Я имел в виду, что если бы Вы испытали на своей шкуре архаизацию России и деградацию русских, которая идёт с начала реформы, Вы не посмели бы так легко бросать людоедские фразы о «медленной гибели при осознаном упорстве». Вы бы поняли, что это за альтернатива.
Вы думаете, что у меня в жизни не было тяжелых моментов? Вариантов было бы два - либо я уже бы спился и меня похоронили или я бы что-нибудь сделал. Скорее всего, как и бывало семья и моя ответсвенность перед ней меня бы вытащила.
А уж что бы я сделал - переехал бы куда-нибудь где есть работа, сам ее бы создал или в деревню сел - картошку сажать и этим жить - Бог знает.
Ситуация у страны и народа крайне мрачная, но у нас нет других - быстрых и легких путей к выздоровлению. Есть легкие к быстрой гибели. а к выздоровлению нет.
>Странное дело. Вы себя на Форуме заявляете как православный, но ведь эта позиция от толстовства.
Нет - это православная позиция. Вся мировая история закончится Апокалипсисом и вторым пришествием. Т.е. глобальный конец человеческой истории он мрачен - потребуется второе приществие, что бы спасти остатки человечества. См. например Кураева "о нашем поражении" есть в инете.
> «Вариантов нет», «даже победы пообещать не могу» - т. е. дальше будет всё хуже и хуже. И при этом – благожелательное отношение к нынешнему режиму, при котором русским остаётся всё быстрее вымирать, осознавая своё упорство. Чем всё это отличается от толстовского «непротивления злу»?
Тем. что сопротивление злу материальными средствами сейчас проигрыш, сопротивление возможно только духовными средствами. См политику Твери и Москвы в 14 веке. Я вижу, что страна хочет восстания "Твери" и немедленного освобождения, а материальные предпосылки хуже, чем в начале. Ничем хорошим такое не закончится.
>Кстати, неужели Вы думаете, что Черчилль был на 100% уверен в победе, когда, например, после Дюнкерка он решил продолжать войну, а не идти на переговоры с Гитлером?
Да. Мое близкое знакомство с англичанами дало понимание, что немцы обе войны проиграли из-за их недооценки. Англичане недаром создали командные виды спорта - это квинтенсенция британского характера.
Владимир