От Iva Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 28.01.2005 19:14:24 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Действительно, "И...

Привет

>Может быть, это не важно для Вас, но я нахожу, что это чрезвычайно важно для моих детей, а значит и для меня. Мне думается, что Вы чрезвычайно увлеклись упражениями с мечом и самолюбованием своего совершенства, и не замечаете, что мы находимся либо на тающей льдине, либо в топком болоте, - аналогию подберите по вкусу, - и совершенно игнорируете тот факт, что если ничего не предпринимать, мы печально и уверенно идем ко дну.

А вы можете предложить решение, ХОТЯ БЫ НЕ УХУДШАЮЩЕЕ ситуации.

>Оговорюсь сразу - я против методов сознательно организованных революций, но я сторонник того, что "готов к войне - войны не будет", или по-лениниски: "надо не готовить революцию, а готовиться к революции". Сознательно войти не подготовленным в свалку - преступная халатность.

На мой сенсейский взгляд и как любитель Сунь-цзы я предпочитаю воспользоваться советом великого Мао.

>То, что у элиты идет все время какой-то междусобойчик, не есть основание позиционировать некоторую ее часть как "нашу элиту". По-моему, вся ныне действующая элита антинародна.

Ее начинают приучать, что она наша. Запад.

>То, что Вы сформулировали, не является проблемой по сути, но является задачей определенной трудности. Проблема, мне видится, заключается в том, что пока нет основы для согласия между теми, кто не согласен с текущим положением дел, - когда народ вымирает, а страна деградирует,- но по-разному видит исправление ситуации.

По моемому проблема гораздо шире. В народе нет согласия и нет идеи. Поэтому можно обкричаться об улучшении ситуации, о вымирании, о гибели - никакие массовые активные долговременные конструктивные действия невозможны.

>Сэнсей, я даже не ставлю под сомнение разящую силу Ваших ударов. Однако Вы так быстро сверкаете мечом, что нормальный взгляд не может зафиксировать последовательность движений - все сверкает и сливается в свист оружия и шелест кимоно. Вы уж, пожалуйста, для ученика, помедленнее: причем здесь олигархический кандидат как альтернатива сорвавшейся части народа, как олигарх поведет страну из кризиса, как при этом "загнать гунна" у взорвавшихся людей и т.д.

А если гунн взорвется - то нам абзац - всем вместе от олигархов до низов.

>Говрят, талант многогранен. Вот они - все новые грани одного таланта. То дергаем себя за волосы, при этом сидим в застывшей позе лотоса, и в это же время с помощью лебедки медленно и неотвратимо вытаскиваем себя из болота. Быть вне политики - это тоже политика. Вы согласны?

Да.

>Мастер, я согласен, что Вы уже достигли такого матерства, что сравниться с Вами в быстроте движений, отточенности приемов и силе ударов может только Ваша собственная тень, в битве с которой Вы постоянно пребываете, не замечая ничего и никого вокруг. Вот Вы мне через плечо, проводя заключительную серию ударов, бросили "Оставьте США в покое". Да Бог с ними. Я никогда не имел претензий к американцам, пока они не залезли на нашу землю. Не они являются источниками наших бед, а та часть общества, которая, находясь у власти и при власти, осознанно вычеркнула нравственность из своего мировоззрения и не желает ее вспоминать. Вы согласны?

Да. Но нравственность вычеркнул весь народ, а не только часть общества, находящаяся у власти. И в этом глобальная проблема.

Владимир