|
От
|
self
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
09.11.2006 12:55:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
замечательная рецензия на "Тихий Дон"
хорошо сказано. Правда, автор несколько возбудился, и в одном месте всё же повторился. Но это простительно.
ждём-с так же доклад Гоблина на ту же тему.
а пока:
http://thulenkov-offic.livejournal.com/6139.html
Даниял Туленков - РАФИНИРОВАННАЯ РУСОФОБИЯ
Достаточно самого беглого взгляда на широко пропиаренное "возвращение шедевра", кадры рекламы и персоналии актерского состава, что бы понять четко и ясно, что на экраны Первого канала в ближайшем будущем должно выползти очередное надругательство над русской классической литературой.
Глупо тут искать мистику, конечно, но, видимо, определенные шабесгои решили взяться первым делом за Михаилов.
Чем-то их это имя притягивает и вот, вслед за Михаилом Булгаковым под нож современного "искусства" пошел Михаил Шолохов.
Глупо искать мистику и здесь, но уж вышло так, что "Мастер и Маргарита" и "Тихий Дон" являются для меня лучшим, из написанного на русском языке. Прибавить сюда могу лишь "Белую Гвардию" и "Хождение по мукам".
Надо думать, свиньи доберутся и до этого со временем….
"Тихий Дон" нравится мне в целом больше, чем "Мастер и Маргарита", поэтому и задело меня это больше. Но и надругательство мне видится большим.
Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением.
Ведь пидор такого уровня это не просто пидор, это человек с абсолютно извращенным психотипом и это должно отразиться на всем его поведении, в том числе и на игре.
А это значит, что и образ, сыгранный им, понесет на себе отпечаток педерастии.
А это означает подмену базовых опор всей конструкции фильма и как следствие, неизбежно – весь путь Григория Мелехова откроется перед взором зрителя сквозь призму блуждающего по фронтам Гражданской войны латентного педераста.
Мне кажется, что Григория Мелехова более убедительно бы сыграл чернокожий актер, китаец, японец, да кто угодно, но актер должен быть носителем мужского типа. Непременно мужского.
Иначе образ не передать, ведь извращение и деградация способны просачиваться через каждую деталь актерской мимики и через каждое движение…
Я не считаю, что иностранцам не дано сыграть русскую классику.
Нет, я смотрел старую американскую "Анну Каренину" и мне понравилось.
Так что дело не в этом…
Мрак.
Дело зашло так далеко, что уродовать начали уже все то, что образует базовую, системную точку опоры культурного наследия и преемственности.
Без "Тихого Дона" нет на самом деле ни 20 века, ни советской литературы, ни советской истории – ничего нет.
Уничтожьте "Тихий Дон" и будет выбито огромное звено из советской цивилизации, в наследии которой мы так или иначе живем..
Извратите его, подмените в нем все, поставьте с ног на голову, замените стопроцентный мужской тип Григория Мелехова – казака, мужчины, земледельца образом генетического недочеловека, гнуснейшей из тварей, откровенной нежитью, какой является любой пидор, замените образ Аксиньи механическо-ебливой французской блядью и все…
Все пойдет прахом.
И внутренняя драма Мелехова станет телодвижениями мятущегося пидора, его роман с Аксиньей – банальной случкой, а вся конструкция "Тихого Дона" пойдет на свалку, останутся лишь компьютерные спецэффекты лихих кавалерийских атак.
Жутко смотреть, с каким сладострастным садизмом нежить издевается над всем тем, что им невозможно понять, что ей чуждо, что ей кажется диким и враждебным.
В самом деле – что может быть дальше от московско-жидовского эстетствующего гламурного человекошлака, нежели пропахший навозом и конским потом "Тихий Дон" с его маскулинными образами, с его бабьими (не дамскими, и уж тем более не иссохше-блядоватыми) типажами…
Порожденная бетоном и асфальтом городов-паразитов, нежить это все ненавидит самой лютой, отборной ненавистью. Ненавидит и презирает гламурными душонками патлатых юнцов и самок, не способных родить кого либо, кроме зеленого мутанта (а кого она еще родит из той помойки, что образовалась лет с 16 у неё между ног, после сотен случек с 20-50 партнерами и десятка абортов), которого надо сразу же помещать в реанимацию, что бы не сдох. Как она может не ненавидеть баб, способных в поле родить и до двух лет кормить детей титькой, а не смесью. Как она может не ненавидеть сам мир этих баб, если есть среди них уже и такие, кто искренне полагает что грудь существует для любовных утех, а не для кормления детей:)
Все эти утонченные бледные поганки, прогнившие как нос кокаиниста, вся эта дрянь, будто перенесенная сюда из "серебряннного века", арцыбашевщина в квадрате, ну что она может понять в самом мощном и жизнеутверждающем эпосе 20 века? Выросшим из земли и написанном чуть ли не землей и кровью?
Ничего.
Для них это чуждо и дико, и осмыслить это иначе, нежели извратив, изуродовав и убив – они не могут.
И тем не менее - тянутся ручки вырожденцев и дегенератов к тому, что создано не благодаря, а вопреки им.
а отчасти и благодаря той мощной силе, что в свое время отправила пидоров и сифилитичек на свалку истории – или в землю вперемешку с известью, или "… теперь сутенеры моя атмосфера, привет, эмигранты, свободный Харбин…"
И некому их отрубить. Увы…
Однако, хочется сказать – тяните-ка вы свои ручки к блевотине своих же шакалов – тому дерьму, что порождено плотью от плоти, кровью от крови таких же как вы….
Мусольте своих идолов – евтушенок, окуджав, высоцких, ахмадулиных…. весь иконостас жидовских и жидовствующих стихоплетов.
Что там еще породил генетический мусор?
Имя им легион…
Не трогайте только то, что вам не понять и чему вы не способны быть сопричастны – а если делаете это сознательно, то не надейтесь, что вас не понять, не раскусить, не вытащить наружу всю вашу садистскую злобу.
Снимайте лучше "Ёжиков в тумане".
Это единственное, что вы можете породить….
Я к чему это все…
Да в принципе, к русофобии, к тому, с какой стороны открывается её истинная сущность.
Вот она… рафинированная, классическая русофобия, апофеоз, квинтэссенция её ненависти, злобы и презрения – надругательство над базовыми основами культурного бытия народа…
Глумление, настолько циничное и тонкое, выдаваемое за "шедевр" и титанический труд.
А вы говорите – "КавказЦентр", Кашапов, сепаратизм…
Да это все разборки на уровне дворовой шпаны.
Драка ребят с соседних улиц.
Там побили, там убили.
Печально на уровне индивида, но не трагично на уровне более глобального организма. Как ни цинично это звучит.
А вот лет через 20 новое поколение "россиянских" детей знать не будет что такое советская киноверсия "Тихого Дона", с мужчинами и женщинами в главных ролях. Советский вариант исчезнет. Раствориться в воздухе. Ликвидируется за ненадобностью.
Зачем вам советская киноверсия?
Есть же шедевр семейной династии Бондарчуков, и, в придачу – Никиты Сергеевича Михалкова…
Уровень Феллини и Копполы, что вам еще надо?
И будут дети знать "Тихий Дон" по игре импортного пидарюги и звезды французской эротики.
А вы говорите "КавказЦентр", ТОЦ, чурки понаехали….
У вас на глазах украли, воруют, по сути лучшее из того, что написано лучшими из вас же.
Единственное, может быть, за что можно любить и Россию и русских.
Или уважать хотя бы.
Или хотя бы осечься на полуслове, дескать, "русские, конечно, сволочи, но…"
И вспомнить хоть "Белую Гвардию", хоть "Тихий Дон"…
Может и не захочется тогда продолжать….
Скажете "звери" не читают "Тихий Дон"?
Наверное, не читают.
Но и пидоров на роль Григория Мелехова не протаскивают – на века, что бы иного лет через 20 и не представляли...